Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
12.05.2011
19:00

«Вольфрамовый кредит» Росэксимбанка

Российский экспортно-импортный банк (Росэксимбанк) открыл кредитную линию ведущему российскому экспортеру триоксида вольфрама* ЗАО «Компания «ВОЛЬФРАМ». Кредитные средства в размере 8 млн. долл. США выделяются на два года в целях предэкспортного финансирования контрактов, заключенных с европейскими, американскими и японскими потребителями.

С финансовой помощью Росэксимбанка компания «Вольфрам» намерена в ближайшие год-полтора стать единственным российским производителем, экспортирующим вольфрамовую продукцию с высокой добавленной стоимостью. Речь идет о порошках и карбидах самого тугоплавкого из металлов. А через два-три и о твердых сплавах вольфрама и непосредственно чистом вольфраме (штабики вольфрама).

Банк профинансировал в прошлом году вторую очередь строительства, не имеющего аналогов на всем пространстве СНГ, инновационного современного производства тугоплавких металлов в городе Унеча, Брянской области. На полученный кредит в размере 6 млн. долл. США ЗАО «Компания «ВОЛЬФРАМ» закупила в Германии суперсовременные печи для карбидизации вольфрама, мельницы размола и другое уникальное оборудование.

В строительство завода тугоплавких металлов, начатое несколько лет назад, уже вложено в общей сложности порядка 15 млн. долл. США. Предприятие сегодня выпускает высококачественные порошки вольфрама, а к концу этого года начнет производить на новом оборудовании и карбиды вольфрама, соответствующие или превышающие по качеству мировые аналоги.

К концу 2012 года выпуск карбидов вольфрама на унечском заводе выйдет на проектный уровень в 500 тонн в год, что составит около 1% от общемирового потребления. До 80-90% объема продукции пойдет на экспорт. Сегодня рассматривается вопрос о возможности внесения карбидов вольфрама в перечень промышленной продукции, при экспорте которой осуществляется государственная гарантийная поддержка. В ближайшую перспективу предприятие в брянском районном центре Унеча начнет выпускать и конечный продукт из тугоплавкого металла — штабики вольфрама и его твердые сплавы.
*Триоксид вольфрама является продукцией низкого передела и сырьем для производства порошков и карбидов вольфрама.

Для справки: ЗАО «Компания «Вольфрам» создана в 1997 году группой ведущих сотрудников бывшего Министерства цветной металлургии СССР с целью организации производства и реализации продукции из вольфрама, молибдена и других цветных металлов. Входит в Перечень системообразующих предприятий, утвержденный Правительством Российской Федерации в декабре 2008 года и является одним из ведущих российских экспортеров вольфрамовой продукции. Компания полного цикла. Владеет пакетами акций ряда ключевых предприятий, производящих продукцию из тугоплавких металлов для отечественной промышленности**. Обладает 28,29% пакета акций ОАО «Тырныаузский ГОК», крупнейшего в России вольфрамомолибденового месторождения, на которое приходится около 50% разведанных запасов страны.
**Около 95 % изделий из вольфрама используется в металлургии для производства твердых и тяжелых сплавов, проката и стали.

Для справки: Государственный специализированный российский экспортно-импортный банк был создан в 1994 году. Росэксимбанк — единственный в России банк, наделенный правом оформлять государственные гарантии Российской Федерации для оказания финансовой поддержки высокотехнологичного российского экспорта промышленной продукции. Является банком-агентом Правительства РФ, реализующим комплексное финансовое сопровождение отечественных экспортных проектов и предоставляющим полный спектр услуг по обслуживанию операций участников внешнеэкономической деятельности. С 2007 года Росэксимбанк — дочерняя (100%) структура Государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)». Сегодня Росэксимбанк de facto выполняет роль национального кредитного экспортного агентства (ЭКА).

Другие продукты

Пополняем оборотные средства, гарантируем исполнение экспортных контрактов, финансируем приобретение ваших товаров за рубежом. Выбирайте нужное.