Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
25.11.2013
19:39

Совет директоров Росэксимбанка одобрил получение государственной гарантии на сумму в 320 миллионов долларов США

Совет директоров Росэксимбанка одобрил возможность предоставления банку «как уполномоченному банку - агенту по обеспечению синдиката банков-кредиторов государственную гарантию Российской Федерации на сумму до 320 млн. долл. США» по кредиту, предоставляемому для финансирования контракта, заключенного ООО «Интер РАО – Экспорт» и компанией CELEC EP (Эквадор) в рамках реализации проекта «Термогас Мачала».
В октябре 2013 года в рамках визита в Москву президента Эквадора Рафаэля Корреа Дельгадо в Кремле было подписано кредитное соглашение на сумму 195,239 млн. долларов США для финансирования модернизации ТЭС «Термогас Мачала» в Республике Эквадор. Соглашение подписано между Внешэкономбанком, Газпромбанком и Росэксимбанком с российской стороны, и государственной энергетической компанией CELEC EP - с эквадорской.
Организатором синдицированного кредита, платежным агентом, агентом по обеспечению и одним из кредиторов проекта выступил Росэксимбанк. Доля участия Внешэкономбанка в кредитной линии составляет 140 млн. долларов США.
Общая стоимость совместного российско-эквадорского проекта, предусматривающего суверенные гарантии с обеих сторон, составляет порядка 230 млн долларов США на 85% которых предоставляется государственная гарантия РФ в размере 320 млн долларов США.
Контракт, подписанный ранее в этом году между ООО «ИНТЕР РАО - Экспорт» и CELEC EP, предусматривает проектирование, поставку, строительство, монтаж и ввод в эксплуатацию дополнительной газотурбинной установки типа 6FA и паровой турбины мощностью 100 МВт, а также строительство ЛЭП и расширение двух существующих электроподстанций на условиях «под ключ».
Электростанция будет первой в Эквадоре ТЭС, работающей в комбинированном (парогазовом) цикле, а её установленная мощность увеличится на 170 МВт, до 300 МВт. ТЭС «Термогас Мачала» расположена в юго-западной части Эквадора в провинции Эль Оро в 7 км от побережья Тихого океана.
В Эквадоре Россия уже реализует энергетический проект (поставка всего комплекса электромеханического оборудования для ГЭС «Тоачи-Пилатон») по финансовой схеме, предусматривающей синдицированный кредит и государственные гарантии РФ, оформленные Росэксимбанком.

Другие продукты

Пополняем оборотные средства, гарантируем исполнение экспортных контрактов, финансируем приобретение ваших товаров за рубежом. Выбирайте нужное.