Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
10.12.2004
12:21

Соглашение с французской «COFACE»

Соглашение предусматривает сотрудничество в области реализации совместных российско-французских проектов в третьих странах.

С российской стороны соглашение подписали Председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев и заместитель Председателя Правления Росэксимбанка Евгения Елистратова, со стороны Франции —глава «COFACE» Франсуа Давид.

Документ имеет большое значение как с точки зрения реализации концепции поддержки российского экспорта машино-технической продукции, так и в плане углубления взаимодействия с французскими финансовыми институтами, и выдвигает Росэксимбанк в качестве основного государственного института по продвижению российского экспорта, что предусмотрено принятой Правительством РФ концепцией.

Соглашение будет способствовать повышению надежности финансового обеспечения долгосрочных программ экономического сотрудничества России и Франции, вести к созданию эффективной развитой инфраструктуры финансовой поддержки торгово-экономического сотрудничества двух стран.

В феврале 2003 года Внешэкономбанк и Росэксимбанк подписали подобное соглашение о сотрудничестве с ассоциацией французских банков «AFB-export». В рамках этого соглашения стороны договорились принимать меры по поддержанию крупномасштабных проектов в сфере машиностроения, энергетики, строительства, телекоммуникаций с участием российских и французских экспортеров в третьих странах, в частности, разрабатывать наиболее эффективные пути реализации проектов и механизмы их финансирования.

К настоящему моменту Внешэкономбанк и Росэксимбанк уже заключили ряд соглашений в сфере поддержки российского промышленного экспорта: с ведущими финансовыми институтами Европы, Азии, США и Латинской Америки.

Страховая компания «COFACE» является одним из ведущих институтов во Франции, осуществляющих страхование экспортных кредитов по поручению Правительства.

Другие продукты

Пополняем оборотные средства, гарантируем исполнение экспортных контрактов, финансируем приобретение ваших товаров за рубежом. Выбирайте нужное.