Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
31.07.2015
17:26

Санкции не окажут влияния на работу Росэксимбанка

Санкции в отношении ряда российских компаний и банков, объявленные Казначейством США 30 июля 2015 г., не вносят никаких изменений в текущий порядок деятельности Росэксимбанка.

Росэксимбанк является дочерней структурой Государственной корпорации "Внешэкономбанк", которая была включена в санкционный список 12 сентября 2014 г. Новых запретов не было введено, в новом документе указан поименный перечень компаний, которые и ранее работали в рамках наложенных ограничений вследствие включения их акционеров в санкционный список.

"Внешэкономбанк подтверждает, что новые санкции США не окажут существенного воздействия на деятельность группы ВЭБа. Новый санкционный список лишь уточняет содержание предыдущей редакции Минфина США — названы поименно организации, входящие в группу ВЭБа", — сказал РИА Новости официальный представитель ВЭБа.

"Мы, конечно, не без сожаления воспринимаем эти действия. Все обязательства группы ВЭБа перед инвесторами, вкладчиками и кредиторами выполняются в полном объеме в установленные сроки. У нас достаточно ресурсов для того, чтобы обеспечивать работу группы Внешэкономбанка. В очередной раз заявляем, что эти санкции незаконны, противоречат нормам международного права", — подчеркнул собеседник агентства.

На операции Росэксимбанка со своими клиентами как в рублях, так и в иностранной валюте, в том числе в долларах США, санкции не накладывают никаких ограничений. Поэтому их введение никак не сказывается и в будущем не скажется на работе Банка или на его финансовой стабильности.

Росэксимбанк работает в штатном режиме.

Другие продукты

Пополняем оборотные средства, гарантируем исполнение экспортных контрактов, финансируем приобретение ваших товаров за рубежом. Выбирайте нужное.