31.07.2015

Санкции не окажут влияния на работу Росэксимбанка

Санкции в отношении ряда российских компаний и банков, объявленные Казначейством США 30 июля 2015 г., не вносят никаких изменений в текущий порядок деятельности Росэксимбанка.

Росэксимбанк является дочерней структурой Государственной корпорации "Внешэкономбанк", которая была включена в санкционный список 12 сентября 2014 г. Новых запретов не было введено, в новом документе указан поименный перечень компаний, которые и ранее работали в рамках наложенных ограничений вследствие включения их акционеров в санкционный список.

"Внешэкономбанк подтверждает, что новые санкции США не окажут существенного воздействия на деятельность группы ВЭБа. Новый санкционный список лишь уточняет содержание предыдущей редакции Минфина США — названы поименно организации, входящие в группу ВЭБа", — сказал РИА Новости официальный представитель ВЭБа.

"Мы, конечно, не без сожаления воспринимаем эти действия. Все обязательства группы ВЭБа перед инвесторами, вкладчиками и кредиторами выполняются в полном объеме в установленные сроки. У нас достаточно ресурсов для того, чтобы обеспечивать работу группы Внешэкономбанка. В очередной раз заявляем, что эти санкции незаконны, противоречат нормам международного права", — подчеркнул собеседник агентства.

На операции Росэксимбанка со своими клиентами как в рублях, так и в иностранной валюте, в том числе в долларах США, санкции не накладывают никаких ограничений. Поэтому их введение никак не сказывается и в будущем не скажется на работе Банка или на его финансовой стабильности.

Росэксимбанк работает в штатном режиме.