Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера

Руководство Росэксимбанка встречается с экспортерами

Руководство Росэксимбанка встречается с экспортерами
31
07.12
12:35
В Москве, в отеле «Рэдиссон Роял» прошла конференция «Государственная финансово-гарантийная поддержка российского экспорта: проблемы и перспективы». Мероприятие, в котором приняли участие представители более пятидесяти национальных предприятий – экспортеров, было организовано Национальным комитетом содействия экономическому сотрудничеству со странами Латинской Америки (НК СЭСЛА) и Росэксимбанком.

Госгарантии РФ, подчеркивали выступающие, на сегодняшний день – самая эффективная форма господдержки национального экспорта и абсолютно общая и абсолютно рыночная для всех развитых стран практика. Госгарантии это - не прямое финансирование, а обязательство со стороны государства выплатить определенный объем средств, покрывающий риски при расчетах за поставленную на экспорт продукцию. Государство совершенно бесплатно принимает на себя от 85% до 95% риска экспортера при поставке им за рубеж продукции.

Использование механизма государственных гарантий снижает возможные риски как для компании-экспортера, так и для финансовой организации, кредитующей сделку. Для российских экспортеров, сошлись во мнении выступающие,- госгарантии принципиально важны еще и потому, что они позволяют минимизировать стоимость экспортной операции. Фактически они минимизируют стоимость денег, которые необходимы экспортеру либо для предэкспортного финансирования, чтобы произвести продукцию на экспорт, либо для того, чтобы предоставить эти деньги в той или иной форме импортеру.

В виде госгарантий государство имеет сегодня эффективный малозатратный инструмент развития экспортоориентированных производств. Поэтому постоянно растет и объем лимитов, предусмотренных в федеральном бюджете для целей государственной гарантийной поддержки экспорта. На ближайшие три года его ежегодный объем равен 3 миллиардам долларов США.

В конференции приняли участие и выступили представители Минпромторга, Минэкономразвития, МИДа РФ, ОАО «Интер РАО ЕЭС», ОАО «Илюшин-Финанс», ОАО «Силовые машины», НТЦ «Протей»

На фото (слева-направо): Дмитрий Панюшкин, Генеральный директор НК СЭСЛА и Николай Гаврилов, Председатель Правления Росэксимбанка

Другие продукты

Пополняем оборотные средства, гарантируем исполнение экспортных контрактов, финансируем приобретение ваших товаров за рубежом. Выбирайте нужное.