Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
25.04.2017
14:54

Росэксимбанк выдал экспортеру первую гарантию возврата НДС на сумму более 1 млрд рублей

Росэксимбанк (входит в группу РЭЦ) выдал первую гарантию возврата НДС на общую сумму 1,05 млрд рублей в пользу налоговых органов. Клиентом банка стала компания-экспортер АО «Техснабэкспорт» (входит в ГК «Росатом»).

Росэксимбанк начал оказывать услуги выдачи от своего имени гарантий возврата НДС экспортерам услуг и несырьевых товаров в марте 2017 года. Преимущество данного банковского продукта заключается в том, что компания может возместить сумму НДС еще до окончания камеральной налоговой проверки, срок которой составляет три месяца. Таким образом, экспортеру предоставляется возможность не изымать из хозяйственного оборота денежные средства в виде НДС и не терять деловую активность на рынке.

«Услуга по выдаче гарантии в пользу налоговых органов была запущена совсем недавно, а у нас уже есть первая сделка и на такую значительную сумму. Это говорит о том, что наш продукт востребован рынком, и мы рассчитываем на то, что в ближайшее время он сможет привлечь новых клиентов», - прокомментировала директор по гарантийным операциям Росэксимбанка Наталья Подсобляева.

АО «Техснабэкспорт» (торговая марка TENEX) - один из крупнейших мировых поставщиков продукции ядерного топливного цикла, обеспечивающий значительную часть потребностей реакторов зарубежного дизайна в услугах по обогащению урана. Компания, 100% акций которой принадлежит АО «Атомэнергопром», входит в контур управления блока по развитию и международному бизнесу госкорпорации «Росатом».

Другие продукты

Пополняем оборотные средства, гарантируем исполнение экспортных контрактов, финансируем приобретение ваших товаров за рубежом. Выбирайте нужное.