25.04.2017

Росэксимбанк выдал экспортеру первую гарантию возврата НДС на сумму более 1 млрд рублей

Росэксимбанк (входит в группу РЭЦ) выдал первую гарантию возврата НДС на общую сумму 1,05 млрд рублей в пользу налоговых органов. Клиентом банка стала компания-экспортер АО «Техснабэкспорт» (входит в ГК «Росатом»).

Росэксимбанк начал оказывать услуги выдачи от своего имени гарантий возврата НДС экспортерам услуг и несырьевых товаров в марте 2017 года. Преимущество данного банковского продукта заключается в том, что компания может возместить сумму НДС еще до окончания камеральной налоговой проверки, срок которой составляет три месяца. Таким образом, экспортеру предоставляется возможность не изымать из хозяйственного оборота денежные средства в виде НДС и не терять деловую активность на рынке.

«Услуга по выдаче гарантии в пользу налоговых органов была запущена совсем недавно, а у нас уже есть первая сделка и на такую значительную сумму. Это говорит о том, что наш продукт востребован рынком, и мы рассчитываем на то, что в ближайшее время он сможет привлечь новых клиентов», - прокомментировала директор по гарантийным операциям Росэксимбанка Наталья Подсобляева.

АО «Техснабэкспорт» (торговая марка TENEX) - один из крупнейших мировых поставщиков продукции ядерного топливного цикла, обеспечивающий значительную часть потребностей реакторов зарубежного дизайна в услугах по обогащению урана. Компания, 100% акций которой принадлежит АО «Атомэнергопром», входит в контур управления блока по развитию и международному бизнесу госкорпорации «Росатом».