26.03.2021

РОСЭКСИМБАНК вошел в ТОП-30 надежных банков 2021 года

АО РОСЭКСИМБАНК улучшил свою позицию в рейтинге Forbes «100 надежных российских банков — 2021». В рейтинге 2020 года Банк повысил свой уровень надежности по сравнению с 2019 годом на одну ступень.

«Приоритетом в нашей работе является сбалансированный рост объемов поддержки российского несырьевого экспорта за счет широкого спектра финансовых инструментов. В этом ключе – финансовая устойчивость Банка является залогом успешного выполнения поставленной задачи. Мы уделяем большое значение поддержанию качественного взаимодействия с инвесторами и рыночными контрагентами, способствующими реализации Банком своей миссии. Улучшение позиции в рейтинге Forbes можно считать подтверждением нашей надежности», - отметил Председатель Правления АО РОСЭКСИМБАНК Азер Талыбов.

При анализе авторы опирались на данные аккредитованных ЦБ международных (S&P, Moody's, Fitch) и российских (АКРА, «Эксперт РА», НКР) рейтинговых агентств. Так, в настоящее время Государственный специализированный Российский экспортно-импортный банк (АО РОСЭКСИМБАНК) имеет долгосрочный рейтинг кредитоспособности в иностранной валюте международного рейтингового агентства Moody’s Investors Service на уровне «Ва1» (прогноз стабильный), индивидуальный рейтинг кредитоспособности «ruAA» со стабильным прогнозом Рейтингового Агентства RAEX («Эксперт РА») и кредитный рейтинг Аналитического Кредитного Рейтингового Агентства (АКРА) на уровне AA(RU), прогноз "Стабильный". Собственный капитал банка на 01.01.2021 составляет 30,513 млрд рублей.