17.11.2015

Росэксимбанк успешно закрыл книгу заявок по дебютному выпуску облигаций объемом 5 млрд рублей

АО РОСЭКСИМБАНК успешно закрыл книгу заявок по дебютному выпуску облигаций серии 01 общей номинальной стоимостью 5 млрд рублей. Срок обращения выпуска составляет 10 лет, оферта – через 1 год с даты начала размещения.

Первоначальный ориентир ставки купона был установлен в размере 12,00 – 12,25% годовых. Значительный интерес среди инвесторов к облигациям АО РОСЭКСИМБАНК позволил понизить диапазон до 11,90 – 12,15% годовых. По итогам букбилдинга финальная ставка купона была установлена на уровне 12,10% годовых.

Совокупный объем спроса в книге превысил 8 млрд рублей. Выпуск имел первоклассную дистрибуцию среди широкого круга рыночных инвесторов: банков, управляющих, инвестиционных и страховых компаний.
Организатором и агентом по размещению выпуска облигаций выступил Газпромбанк.
Техническое размещение выпуска запланировано на 24 ноября 2015 года и пройдет на ФБ ММВБ.

«Дебютное размещение облигаций РОСЭКСИМБАНКа серии 01 пользовалось повышенным вниманием среди инвесторов по нескольким причинам: соотношение риска-доходности (рейтинг Ba2, Банк входит в Группу Внешэкономбанка, спред 200 б.п. над ОФЗ), активная работа эмитента и организатора с инвесторами на этапе премаркетинга и факт дебютного предложения нового качественного эмитента.

Выбор времени размещения и привлекательный ценовой ориентир также сыграли важную роль – количество участников составило 35 имен.

Наша главная задача – обеспечение доступа к финансовым ресурсам для российских компаний-экспортеров и покупателей российской продукции за границей. Дебютный облигационный заем РОСЭКСИМБАНКа позволит привлечь средства для реализации большего числа экспортных контрактов, тем самым повысив конкурентоспособность российских компаний на международных рынках.

Мы благодарим всех участников и организатора сделки, уверен, что в дальнейшем взаимовыгодное сотрудничество будет продолжено» – прокомментировал размещение Заместитель Председателя Правления АО РОСЭКСИМБАНК Леван Золотарёв.