17.07.2020

РОСЭКСИМБАНК упростил доступ к кредитным ресурсам для предпринимателей Московской, Самарской, Смоленской и Пензенской областей

Соответствующие соглашения о сотрудничестве между АО РОСЭКСИМБАНК и региональными гарантийными организациями Московской, Самарской, Смоленской и Пензенской областей были подписаны в рамках реализации дорожной карты по расширению мер поддержки экспортеров между ВЭБ.РФ, АО «Российский экспортный центр» и АО «Корпорация «МСП».
Целью соглашения является повышение доступности финансовых мер поддержки для МСП-экспортеров и расширение системы гарантий по кредитным договорам и банковским гарантиям. Данный механизм позволит значительно увеличить объем финансирования экспортно ориентированных компаний, относящихся к субъектам МСП, без требований дополнительных твердых залогов.
«Сектор малого и среднего предпринимательства, как наиболее массовая, динамичная и гибкая форма деловой жизни пользуется высоким спросом у зарубежных компаний. И наша основная задача повысить доступность финансирования при их выходе на экспорт. В этом ключе, мы совместно с Корпорацией «МСП» запускаем новые совместные механизмы поддержки субъектов малого и среднего бизнеса, двумя институтами развития», - прокомментировал Исполняющий обязанности Председателя Правления АО РОСЭКСИМБАНК Роман Смагин. По его словам, оказание поддержки предприятиям, производящим на экспорт высокотехнологичную продукцию, является приоритетом в работе АО РОСЭКСИМБАНК, входящего в Группу РЭЦ.