Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
29.06.2020
10:00

РОСЭКСИМБАНК расширяет возможности кредитования экспортеров агропромышленного комплекса

АО РОСЭКСИМБАНК отобран в качестве уполномоченного банка по программе льготного кредитования Минсельхоза России в соответствии с постановлением Правительства РФ от 26.04.2019 № 512. Соответствующее решение принято Комиссией по координации вопросов кредитования АПК Минсельхоза России (протокол от 22.06.2020 № СЛ-6-52).

Начиная с даты указанного протокола АО РОСЭКСИМБАНК принимает заявки от организаций-экспортеров продукции АПК (сельхозтоваропроизводителей и переработчиков сельхозпродукции) на краткосрочное оборотное предэкспортное финансирование по льготной ставке до 5% годовых в соответствии с направлениями использования льготных краткосрочных кредитов, утвержденными приказом Минсельхоза России от 9 июля 2019 г. № 388. Финансирование может быть предоставлено, например, на закупку выращенных или произведенных в России сахарной свеклы, сахара, зерна, муки, молока сухого, масличных культур, мяса сельскохозяйственных животных и мяса птицы, животных для убоя, дикорастущих пищевых лесных ресурсов для их последующей обработки (переработки) и поставки на экспорт.

Условием предоставления данного кредитного продукта в соответствии с указанным постановлением является заключение с Минсельхозом России соглашения о повышении конкурентоспособности, форма которого определена приведенным выше приказом Министерства, предусматривающим обязательства заемщика обеспечивать ежегодные темпы роста экспортных поставок в 3% в 2020-2021 гг. и 5% в 2022-2024 гг.

«Участие в программе льготного кредитования Минсельхоза России позволит РОСЭКСИМБАНКу предложить экспортерам АПК более выгодные условия финансирования, что будет способствовать росту агроэкспорта и выполнению показателей федерального проекта «Экспорт продукции АПК». Мы рады возможности расширить взаимодействие с компаниями агропромышленного комплекса, который в последние годы вносит все возрастающий вклад в динамику несырьевого неэнергетического экспорта» - отметил Роман Смагин, заместитель Председателя Правления АО РОСЭКСИМБАНК 

Другие продукты

Пополняем оборотные средства, гарантируем исполнение экспортных контрактов, финансируем приобретение ваших товаров за рубежом. Выбирайте нужное.