08.06.2015

Росэксимбанк расширяет сотрудничество с белорусскими банками

Росэксимбанк (дочерняя организация ЭКСАР, Группа ВЭБ) подтвердил ранее одобренные и установил новые лимиты для ряда ведущих белорусских банков на общую сумму более 2,1 млрд рублей.

Таким образом, банк последовательно реализует стратегические планы по созданию благоприятных экономических условий для увеличения объема российского экспорта в Республику Беларусь.

Напомним, что в марте этого года по итогам делового визита российской делегации в Республику Беларусь были определены меры по стимулированию экспорта, в том числе с использованием новой продуктовой линейки Росэкимбанка. Так ресурсы белорусским банкам предоставляются в форме подтвержденного аккредитива или кредита банку иностранного покупателя для финансирования поставок российской продукции.

Речь идет о белорусских банках БелВЭБ (Республика Беларусь), «Белинвестбанк» (Республика Беларусь), «Банк ВТБ» (Республика Беларусь), «Белгазпромбанк» (Республика Беларусь), «Альфа-Банк» (Республика Беларусь), «БПС-Сбербанк» (Республика Беларусь).

Дмитрий Голованов, Председатель Правления Росэксимбанка: «Республика Беларусь является для нас одним из ключевых стратегических партнеров не только благодаря традиционно высокому уровню спроса на российские товары со стороны белорусских компаний, но и во многом потому, что механизмы реализации сотрудничества в сфере торговли между нашими странами поддерживаются на самом высоком уровне. Мы в прямом смысле ведем диалог на одном языке не только с представителями финансового сектора, но и с представителя законодательных и исполнительных органов власти республики. Уверен, что оперативность реализации достигнутых договорённостей станет катализатором увеличения товарооборота между нашими странами и, как следствие, одним из ключевых элементов экономического роста».

Владимир Семашко, Вице-премьер Республики Беларусь: «Мы традиционно ориентированы на выстраивание долгосрочных отношений со странами партнерами, что позволяет реализовать реальный потенциал сотрудничества. Учитывая положительную динамику темпов роста в экономической сфере между Республикой Беларусь и Россией, можно предположить, что по итогам текущего года взаимный белорусско-российский товарооборот превысит показатели прошлого года. Что особенно важно, значительно большее внимание стало уделяться сотрудничеству именно в сфере несырьевого сектора экономики».