Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера

РОСЭКСИМБАНК расширяет сеть банков-корреспондентов в евро

РОСЭКСИМБАНК расширяет сеть банков-корреспондентов в евро
22
09.21

РОСЭКСИМБАНК открыл корреспондентский счет «ностро» в евро в АО «Банк Интеза», российском дочернем банке международной Группы Интеза Санпаоло. Таким образом, РОСЭКСИМБАНК расширил сеть банков-корреспондентов в европейской валюте.

 Для клиентов-экспортеров РОСЭКСИМБАНКа это означает, что проведение расчетов по российско-итальянским внешнеторговым проектам будет осуществляться на наиболее выгодных условиях в максимально оперативные сроки. Это стало возможным благодаря долгосрочным партнерским отношениям РОСЭКСИМБАНКа с Группой Интеза Санпаоло и выстроенной платежной инфраструктуре.

«Расширение корреспондентской сети партнеров РОСЭКСИМБАНКа со счетами в евродаст возможность российским компаниям-экспортерам сэкономить время на отправку платежей по контрактам за счет оптимизации маршрутов платежей», — говорит Председатель правления АО РОСЭКСИМБАНК Азер Талыбов.

 Установление корреспондентских отношений с АО «Банк Интеза» стало успешным продолжением договоренностей, достигнутых по итогам встречи руководства двух финансовых институтов и подписания Меморандума о сотрудничестве в рамках ПМЭФ-2021.

***

АО «Банк Интеза» — российский дочерний банк Группы Интеза Санпаоло (Италия). Интеза Санпаоло является одной из крупнейших банковских групп в еврозоне и абсолютным лидером рынка банковских услуг Италии. 100% акций АО «Банк Интеза» принадлежат Группе Интеза Санпаоло. Филиалы и представительства Интеза Санпаоло обслуживают 21,7 млн клиентов в 38 странах, таких как Бразилия, Индия, Чили, Мексика, ОАЭ, Япония, Гонконг, страны ЕС и пр.

АО РОСЭКСИМБАНК (входит в группу РЭЦ, ВЭБ.РФ) был создан в 1994 году, чтобы реализовывать на практике государственную политику стимулирования и поддержки экспорта продукции машиностроения. Его миссия — обеспечить экспортерам доступ к удобным кредитным инструментам и создать инфраструктуру, которая позволит повысить конкурентоспособность отечественного бизнеса за пределами страны.

Другие продукты

Пополняем оборотные средства, гарантируем исполнение экспортных контрактов, финансируем приобретение ваших товаров за рубежом. Выбирайте нужное.