Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
05.08.2019

РОСЭКСИМБАНК расширяет линейку финансовых продуктов для экспортеров

Банк представил новый инструмент - экспортный факторинг без права регресса

РОСЭКСИМБАНК (входит в Группу РЭЦ) расширяет линейку продуктов финансовой поддержки компаний-экспортеров несырьевой продукции. С 2019 года запущен новый инструмент – экспортный факторинг без права регресса под страхование АО «ЭКСАР» (входит в Группу РЭЦ). Условия продукта предусматривают финансирование компании-экспортера в валюте экспортного контракта в размере 100% от суммы осуществленной поставки. Финансирование предоставляется сразу после отгрузки под уступку права денежного требования к иностранному покупателю в пользу АО РОСЭКСИМБАНК. Преимуществом является тот факт, что экспортер списывает с баланса возникшую дебиторскую задолженность, улучшая его структуру, при этом не отражая полученное от банка финансирование в качестве кредитного обязательства. Благодаря страховой поддержке АО «ЭКСАР», реализация сделок предполагает отсутствие у банка права регресса к экспортеру в случае неплатежа со стороны иностранного покупателя. Таким образом, все вопросы, связанные с управлением и взысканием дебиторской задолженности, переходят к банку, а страховое возмещение АО «ЭКСАР» позволяет экспортеру снять санкции за непоступление валютной выручки.

И.о. Председателя правления РОСЭКСИМБАНКА Роман Смагин отметил, что продукт одинаково удобен для крупных компаний и сегмента МСП.

«Он может быть применим как для финансирования краткосрочной дебиторской задолженности, возникающей из рамочных экспортных контрактов, так и для финансирования дебиторской задолженности, возникающей в рамках долгосрочных экспортных проектов», – сказал Роман Смагин.

Другие продукты

Пополняем оборотные средства, гарантируем исполнение экспортных контрактов, финансируем приобретение ваших товаров за рубежом. Выбирайте нужное.