Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
25.01.2016
16:31

Росэксимбанк профинансирует экспортные поставки удобрений на сумму 3 млрд рублей

Росэксимбанк (входит в группу Российского экспортного центра) подписал кредитное соглашение на сумму 3 млрд рублей для финансирования экспорта минеральных удобрений производства АО «ФосАгро-Череповец», в рамках которого кредит будет предоставлен иностранному покупателю. Данная сделка структурирована в рамках программы по поддержке экспорта высокотехнологичной продукции.

По условиям кредитного соглашения поставки диаммонийфосфата и моноаммонийфосфата, которые соответствуют кодам ТН ВЭД ЕАЭС, установленным для продукции высокотехнологичного экспорта, будут осуществлены в различные страны мира, в том числе в Европу, Азию, Латинскую Америку и Африку.

«Данное кредитное соглашение позволит усилить гибкость продаж и конкурентные преимущества продукции Группы «ФосАгро» на глобальном рынке удобрений, а также увеличить оборачиваемость финансовых ресурсов» , прокомментировал сделку генеральный директор ОАО «ФосАгро» Андрей Гурьев.

Председатель Правления Росэксимбанка Дмитрий Голованов: «Предоставление финансирования иностранным покупателям, являющееся классической услугой для эксимбанков во всем мире, весьма востребовано среди клиентов Росэксимбанка. Мы стремимся расширять экспортный потенциал российских компаний с учетом индивидуальных особенностей их бизнеса и бизнеса их иностранных контрагентов. Наши партнеры из ФосАгро уже имеют внушительный опыт работы на международных рынках и хорошо разбираются в инструментах экспортного финансирования, что позволило выйти на подписание сделки в кратчайшие сроки».

Другие продукты

Пополняем оборотные средства, гарантируем исполнение экспортных контрактов, финансируем приобретение ваших товаров за рубежом. Выбирайте нужное.