25.01.2016

Росэксимбанк профинансирует экспортные поставки удобрений на сумму 3 млрд рублей

Росэксимбанк (входит в группу Российского экспортного центра) подписал кредитное соглашение на сумму 3 млрд рублей для финансирования экспорта минеральных удобрений производства АО «ФосАгро-Череповец», в рамках которого кредит будет предоставлен иностранному покупателю. Данная сделка структурирована в рамках программы по поддержке экспорта высокотехнологичной продукции.

По условиям кредитного соглашения поставки диаммонийфосфата и моноаммонийфосфата, которые соответствуют кодам ТН ВЭД ЕАЭС, установленным для продукции высокотехнологичного экспорта, будут осуществлены в различные страны мира, в том числе в Европу, Азию, Латинскую Америку и Африку.

«Данное кредитное соглашение позволит усилить гибкость продаж и конкурентные преимущества продукции Группы «ФосАгро» на глобальном рынке удобрений, а также увеличить оборачиваемость финансовых ресурсов» , прокомментировал сделку генеральный директор ОАО «ФосАгро» Андрей Гурьев.

Председатель Правления Росэксимбанка Дмитрий Голованов: «Предоставление финансирования иностранным покупателям, являющееся классической услугой для эксимбанков во всем мире, весьма востребовано среди клиентов Росэксимбанка. Мы стремимся расширять экспортный потенциал российских компаний с учетом индивидуальных особенностей их бизнеса и бизнеса их иностранных контрагентов. Наши партнеры из ФосАгро уже имеют внушительный опыт работы на международных рынках и хорошо разбираются в инструментах экспортного финансирования, что позволило выйти на подписание сделки в кратчайшие сроки».