Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера

РОСЭКСИМБАНК профинансировал поставку железнодорожных вагонов в Монголию

РОСЭКСИМБАНК профинансировал поставку железнодорожных вагонов в Монголию
06
08.21
13:33
В рамках программы поддержки экспорта высокотехнологичной продукции АО РОСЭКСИМБАНК поддерживает поставки ж\д вагонов в Монголию. Уже прошли первые выдачи по кредитному договору с монгольским Trade& DevelopmentBankLLC (TDBM). До конца года будут поставлены вагоны на сумму 900 млн рублей. Сделка реализуется под страховое покрытие АО «ЭКСАР».

АО РОСЭКСИМБАНК, входящий в Группу РЭЦ, заключено соглашение с монгольским банком-партнером TDBMпо финансированию поставок по экспортному контракту между российским производителем АО «Алтайвагон» и монгольской компанией КОО «Институт железнодорожных чертежей и проектов». Достигнутые договорённости позволили организовать финансирование поставок в Монголию до конца текущего года новых железнодорожных вагонов модели 12-2153-01 на общую сумму 900 млн рублей.

«С Trade & DevelopmentBankofMongoliaLLC нас связывают давние прочные отношения. На сегодняшний день уже реализован ряд совместных сделок. TDBM зарекомендовал себя в качестве очень надежного партнёра, в сотрудничестве с которым мы имеем возможность предложить нашим компаниям дополнительные решения по финансированию поставок их продукции в Монголию. Мы очень рады очередному успешному совместному проекту, который позволяет продукции отечественного железнодорожного машиностроения успешно закрепляться на международной арене», - комментирует Председатель Правления АО РОСЭКСИМБАНК Азер Талыбов.

«Мы рады, что завершили этот проект с АО РОСЭКСИМБАНК, который является одним из наших давних партнеров в России. Эта сделка имеет существенное значение для развития транспортного сектора Монголии и экономического развития страны в целом, поскольку Монголия является страной, не имеющей выхода к морю. Cчитаем, что эти железнодорожные вагоны станут одним из локомотивов для развития экспорта нашей страны. TDBM продолжит оказывать поддержку своим клиентам, участвующим в торговле с российскими экспортерами в сотрудничестве с АО РОСЭКСИМБАНК. Пользуясь этой возможностью, мы хотели бы выразить признательность нашим коллегам из АО РОСЭКСИМБАНК за их напряженную работу и постоянную поддержку”, – комментирует Председатель Правления TDBM Эрдэнэбилэг Должин.

Как проинформировал представитель АО «Алтайвагон» В.А. Варенов, «Данный контракт является для АО «Алтайвагон» одной из составляющих стратегического плана по развитию и расширению присутствия на зарубежных рынках, в частности на рынке Монголии. Наличие высокотехнологичного производства в сочетании с собственным конструкторским бюро позволяет находить решения всех задач, которые ставят перед нами потребители за рубежом».


АО «Алтайвагон» - один из крупнейших в России заводов по производству железнодорожного грузового подвижного состава. В его линейке более 25 моделей грузовых вагонов. Компания имеет успешный опыт работы с отечественными и зарубежными партнерами из стран СНГ, Ближнего и Дальнего Востока, Азии и ряда других стран.

АО «ЭКСАР» и АО РОСЭКСИМБАНК являются частью Группы Российского экспортного центра, который входит в ВЭБ.РФ. Группа РЭЦ совместно с ВЭБ.РФ принимают активное участие в достижении целей национального проекта «Международная кооперация и экспорт», согласно которому национальной целью развития экспортной конкурентоспособности на следующие 10 лет, ее маркером, становится достижение 70 процентного прироста объема несырьевого неэнергетического экспорта в денежном выражении к 2030 году.

Другие продукты

Пополняем оборотные средства, гарантируем исполнение экспортных контрактов, финансируем приобретение ваших товаров за рубежом. Выбирайте нужное.