РОСЭКСИМБАНК профинансировал поставку железнодорожных вагонов в Монголию

В рамках программы поддержки экспорта высокотехнологичной продукции АО РОСЭКСИМБАНК поддерживает поставки ж\д вагонов в Монголию. Уже прошли первые выдачи по кредитному договору с монгольским Trade& DevelopmentBankLLC (TDBM). До конца года будут поставлены вагоны на сумму 900 млн рублей. Сделка реализуется под страховое покрытие АО «ЭКСАР».

АО РОСЭКСИМБАНК, входящий в Группу РЭЦ, заключено соглашение с монгольским банком-партнером TDBMпо финансированию поставок по экспортному контракту между российским производителем АО «Алтайвагон» и монгольской компанией КОО «Институт железнодорожных чертежей и проектов». Достигнутые договорённости позволили организовать финансирование поставок в Монголию до конца текущего года новых железнодорожных вагонов модели 12-2153-01 на общую сумму 900 млн рублей.

«С Trade & DevelopmentBankofMongoliaLLC нас связывают давние прочные отношения. На сегодняшний день уже реализован ряд совместных сделок. TDBM зарекомендовал себя в качестве очень надежного партнёра, в сотрудничестве с которым мы имеем возможность предложить нашим компаниям дополнительные решения по финансированию поставок их продукции в Монголию. Мы очень рады очередному успешному совместному проекту, который позволяет продукции отечественного железнодорожного машиностроения успешно закрепляться на международной арене», - комментирует Председатель Правления АО РОСЭКСИМБАНК Азер Талыбов.

«Мы рады, что завершили этот проект с АО РОСЭКСИМБАНК, который является одним из наших давних партнеров в России. Эта сделка имеет существенное значение для развития транспортного сектора Монголии и экономического развития страны в целом, поскольку Монголия является страной, не имеющей выхода к морю. Cчитаем, что эти железнодорожные вагоны станут одним из локомотивов для развития экспорта нашей страны. TDBM продолжит оказывать поддержку своим клиентам, участвующим в торговле с российскими экспортерами в сотрудничестве с АО РОСЭКСИМБАНК. Пользуясь этой возможностью, мы хотели бы выразить признательность нашим коллегам из АО РОСЭКСИМБАНК за их напряженную работу и постоянную поддержку”, – комментирует Председатель Правления TDBM Эрдэнэбилэг Должин.

Как проинформировал представитель АО «Алтайвагон» В.А. Варенов, «Данный контракт является для АО «Алтайвагон» одной из составляющих стратегического плана по развитию и расширению присутствия на зарубежных рынках, в частности на рынке Монголии. Наличие высокотехнологичного производства в сочетании с собственным конструкторским бюро позволяет находить решения всех задач, которые ставят перед нами потребители за рубежом».

АО «Алтайвагон» - один из крупнейших в России заводов по производству железнодорожного грузового подвижного состава. В его линейке более 25 моделей грузовых вагонов. Компания имеет успешный опыт работы с отечественными и зарубежными партнерами из стран СНГ, Ближнего и Дальнего Востока, Азии и ряда других стран.

АО «ЭКСАР» и АО РОСЭКСИМБАНК являются частью Группы Российского экспортного центра, который входит в ВЭБ.РФ. Группа РЭЦ совместно с ВЭБ.РФ принимают активное участие в достижении целей национального проекта «Международная кооперация и экспорт», согласно которому национальной целью развития экспортной конкурентоспособности на следующие 10 лет, ее маркером, становится достижение 70 процентного прироста объема несырьевого неэнергетического экспорта в денежном выражении к 2030 году.