23.06.2020

РОСЭКСИМБАНК профинансировал экспорт крупнейшего мирового производителя синтетического сапфира

Компания «Монокристалл» получила кредит от АО РОСЭКСИМБАНК, входящий в Группу РЭЦ, на финансирование торгового оборота с иностранными покупателями на сумму $5 000 000.

Продукция Группы компаний «Монокристалл» - синтетический сапфир для светоизлучающих диодов и мобильной электроники, а также металлизационные пасты для солнечной энергетики – востребована на мировых высокотехнологичных рынках. На сегодняшний день 98% производимой компанией продукции поставляется в более чем 25 стран Азии, Европы и США. Клиентами компании являются крупнейшие мировые производители светодиодов и солнечных элементов из Китая, Тайваня, Германии, Малайзии, Южной Кореи, США, Японии.

«Постэкспортное финансирование, предоставляемое АО РОСЭКСИМБАНКом экспортеру на поставку российских товаров за рубеж, позволяет увеличить объемы продаж, а при поставках высокотехнологичной продукции – выйти на новые рынки и расширить географию экспорта. Поскольку на внешних рынках конкуренция достаточно высока, важно предоставить российским экспортерам конкурентные преимущества в том числе льготное кредитование торговых операций», - сказал старший вице-президент АО «РЭЦ» Никита Гусаков.

«Монокристалл одним из первых российских экспортеров стал клиентом Группы РЭЦ еще в 2016 году. Мы активно используем услуги Группы как финансового, так и нефинансового характера. Привлечение финансирования Росэксимбанка позволило нам увеличить денежный поток, что в условиях волатильности мировых рынков существенно укрепило финансовую стабильность Компании. Важным преимуществом кредита является его льготная субсидируемая ставка, что, безусловно, способствует повышению эффективности нашей деятельности», - прокомментировал генеральный директор Группы компаний «Монокристалл» Олег Качалов.