Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
02.04.2015
15:21

Росэксимбанк продолжает кредитовать поставки гражданских самолетов на Кубу

Росэксимбанк (дочерняя организация ЭКСАР, Группа ВЭБ) выдал кредит на сумму 7,5 млн долларов США сроком на 4 года компании «Ильюшин Финанс.Ко» на поставку самолета ИЛ-96-300 в рамках экспортного контракта, заключенного «Ильюшин Финанс.Ко» с кубинским покупателем Aviaimport S.A.
Кредит на пополнение оборотных средств (финансирование дебиторской задолженности экспортера в рамках коммерческого кредита по экспортному контракту) предоставлен под залог застрахованной в ЭКСАР экспортной выручки по данному договору. Росэксимбанк становится выгодоприобретателем по договору страхования кредита поставщика, заключенного между «Ильюшин Финанс.Ко» и ЭКСАР.
«Куба является одним из ключевых стратегических партнеров России, а отношения между странами носят прогнозируемый и долгосрочный характер. Это очень важный фактор, который оказывает положительное влияние на реализацию проектов с длительным сроком финансирования на значительные суммы, - подчеркивает Председатель Правления Росэксимбанка Дмитрий Голованов. - Данная сделка является наглядным примером эффективности использования линейки кредитно-страховых продуктов для поддержки экспорта. Именно благодаря отлаженному механизму взаимодействия с нашим акционером ЭКСАР проект был реализован в кратчайшие сроки».
Росэксимбанком в 2013 - 2014 годах был успешно реализован проект по организации финансирования поставок на Кубу шести самолетов АН-158, которые используются кубинским перевозчиком Aviacion de Cuba на латиноамериканских маршрутах. Сделки с компанией «Ильюшин Финанс.Ко» получили госгарантии Российской Федерации на общую сумму, превышающую 550 млн долл. США.

Другие продукты

Пополняем оборотные средства, гарантируем исполнение экспортных контрактов, финансируем приобретение ваших товаров за рубежом. Выбирайте нужное.