Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
08.12.2016
14:24

Росэксимбанк примет участие в создании интеграционной платформы для России и Белоруссии

Правительство Республики Беларусь, ОАО "Банк развития Республики Беларусь", Внешэкономбанк, ОАО "Белвнешэкономбанк" (ОАО "Банк БелВЭБ", Группа ВЭБ) и АО РОСЭКСИМБАНК подписали Меморандум о намерениях по созданию Интеграционной платформы развития.

Со стороны Правительства Республики Беларусь документ подписал Первый заместитель Премьер-министра Республики Беларусь Василий Матюшевский, со стороны Банка развития Республики Беларусь - Первый заместитель Председателя Правления Татьяна Сосновская, со стороны Внешэкономбанка документ подписал Председатель Сергей Горьков, со стороны ОАО "Банк БелВЭБ" - Председатель Правления Николай Лузгин, со стороны АО РОСЭКСИМБАНК - Председатель Правления Андрей Поляков.

Стороны договорились о создании совместной платформы на базе национальных финансовых институтов развития России и Белоруссии. Запуск платформы позволит создать финансовую инфраструктуру для реализации экспортных проектов и проектов с высоким интеграционным потенциалом. На первом этапе предполагается сформировать перечень таких совместных российско-белорусских проектов, реализуемых как в России, так и в Белоруссии.

Достигнута договоренность рассмотреть вопросы организации финансирования совместных проектов, в том числе с применением инструментов государственной поддержки, а также возможностей Союзного государства. На сегодняшний день Росэксимбанк, входящий в группу РЭЦ, готов предоставить широкую линейку кредитно-гарантийных продуктов как для экспортеров, так и для иностранных покупателей российских товаров и услуг. Также банк совместно с Министерством промышленности и торговли РФ продолжает реализовывать программу по поддержке экспорта высокотехнологичной продукции, в рамках которой кредитные средства предоставляются по субсидированной процентной ставке.

Совместная работа в рамках подписанного Меморандума будет содействовать устойчивому экономическому развитию национальных экономик и увеличению взаимного товарооборота, расширению и диверсификации торгового и инвестиционного сотрудничества. Особое внимание стороны намерены уделить укреплению экспортного потенциала двух стран, созданию синергии по продвижению продукции, производимой в России и Белоруссии, на рынки третьих стран.

Другие продукты

Пополняем оборотные средства, гарантируем исполнение экспортных контрактов, финансируем приобретение ваших товаров за рубежом. Выбирайте нужное.