09.04.2015

Росэксимбанк предоставит кредит Ростсельмашу в размере 400 миллионов рублей

Росэксимбанк (дочерняя организация ЭКСАР, Группа ВЭБ) открыл кредитную линию в размере 400 миллионов рублей на 9 месяцев для исполнения обязательств по экспортным контрактам ООО «КЗ Ростсельмаш».
Средства выделяются на финансирование текущей деятельности в рамках продукта банка «Кредит на пополнение оборотных средств» (финансирование расходов экспортера по отдельным экспортным контрактам) с последующим страхованием сделки Экспортным Страховым Агентством России (ЭКСАР).
Ресурсы будут направлены на стимулирование производственной деятельности ООО «КЗ Ростсельмаш», увеличение объемов экспортных поставок сельскохозяйственной техники и развитие экспортных операций с новыми партнерами компании на внешних рынках. В частности, речь идет о поставке в Республику Казахстан сельскохозяйственной техники - зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов.
«Проект с Ростсельмашем во многом показательный, - говорит Председатель Правления Росэксимбанка Дмитрий Голованов. - На практике достигается синергия союза финансов и страхования. Росэксимбанк предоставляет экспортеру финансирование, ЭКСАР затем страхует возможные риски. Мы не просто поддерживаем одного из крупнейших отечественных производителей сельхозтехники. Мы, я уверен, способствуем созданию на юге России новой точки роста нашей экономики».
«Мы разворачиваем данный проект с Росэксимбанком в ожидании еще больших перспектив нашего партнерства, – подчеркивает Директор по экономике ООО «КЗ Ростсельмаш» Дмитрий Мацаков. - Ликвидность в текущем, 2015 году, более чем востребована. Ростсельмаш без отклонений выполняет свои планы по глобальной экспансии на новые рынки, в том числе внешние. Росэксимбанк в очередной раз подтвердил свое отличное реноме, команда проекта, как обычно, сработала компетентно, с максимальной клиентоориентированностью».