29.12.2014

Росэксимбанк предоставил свой первый кредит в рамках деятельности Центра кредитно-страховой поддержки экспорта

Росэксимбанк (группа Внешэкономбанка) принял решение об открытии возобновляемой кредитной линии в размере 100 миллионов рублей (при установленном общем лимите кредитования клиента в 500 миллионов рублей) для исполнения обязательств по экспортным контрактам ООО «КЗ «Ростсельмаш».

Это первый кредит Росэксимбанка в рамках деятельности Центра кредитно-страховой поддержки, созданного в ноябре 2014 года на базе ОАО «Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций» (ОАО «ЭКСАР»). Средства будут направлены на стимулирование производственной деятельности компании, увеличение экспортных поставок сельскохозяйственной техники и развитие экспортных операций с новыми партнерами на внешних рынках.

«Эта первая наша сделка в рамках деятельности только что созданного Центра кредитно-страховой поддержки экспорта, - подчеркивает Председатель Правления Росэксимбанка Дмитрий Голованов. Принятое решение об открытии кредитной линии, - уверен глава банка, - лишь первый шаг в начинающемся сотрудничестве между Росэксимбанком и Ростсельмашем. Размер кредитной линии крупнейшему российскому экспортеру сельхозтехники может быть увеличен в несколько раз. Сделка заключена в самый канун наступающего 2015 года. Года, когда Центр заработает в полную силу, а банк, как кредитная его составляющая, предложит российским экспортерам новую линейку своих кредитных продуктов».

«Мы открываем данный проект с Росэксимбанком с большим удовлетворением – отмечает Директор по экономике Ростсельмаша Дмитрий Мацаков. Банк предоставил нам крайне выгодную кредитную линию, начало нашего сотрудничества в преддверии 2015 года более чем своевременно. Ростсельмаш сможет более эффективно реализовать свои глобальные планы по экспансии на внешние рынки. Росэксимбанк с самого начала проработки проекта в лице своих компетентных сотрудников продемонстрировал максимальную клиентоориентированность и высокий профессионализм. Это и предопределило успешный старт нового партнерства».