Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера

РОСЭКСИМБАНК предоставил ЕАБР средства для финансирования поставки пассажирских вагонов российского производства в Армению

РОСЭКСИМБАНК предоставил ЕАБР средства для финансирования поставки пассажирских вагонов российского производства в Армению
16
08.21
13:36
АО РОСЭКСИМБАНК, входящий в Группу РЭЦ, предоставил Евразийскому банку развития (ЕАБР) финансирование на оплату поставок современных пассажирских вагонов Тверского вагоностроительного завода в Армению. Сумма предоставленного финансирования превышает 1 млрд рублей. Сделка реализована под страховое покрытие АО «ЭКСАР» в рамках программы поддержки экспорта высокотехнологичной продукции.

«На сегодняшний день АО РОСЭКСИМБАНК уже осуществил ряд совместных сделок с Евразийским банком развития, преимущественно по поставке оборудования в Казахстан. Данный проект позволил открыть новое направление сотрудничества с ЕАБР, в результате чего АО РОСЭКСИМБАНК закрыл первую сделку по поддержке поставок российской продукции в Армению, реализуемую через схему межбанковского кредитования. Мы рады, что благодаря нашему взаимовыгодному сотрудничеству с Евразийским банком развития высокотехнологичная продукция российского железнодорожного машиностроения находит своих покупателей на международной арене», - комментирует заместитель Председателя Правления АО РОСЭКСИМБАНК Татьяна Сахарова.

«Евразийский банк развития рад открыть новую страницу во взаимодействии с группой РЭЦ и профинансировать поставку продукции машиностроения из Российской Федерации в Республику Армения с использованием связанного финансирования от АО РОСЭКСИМБАНК. Данный механизм позволил обеспечить для нашего заёмщика ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» наиболее комфортные условия финансирования», – комментирует Управляющий директор – руководитель Дирекции по транспорту и инфраструктуре ЕАБР Тимур Абдуллаханов.


ОАО «Тверской вагоностроительный завод» – современное высокотехнологичное производство, единственное в России предприятие по созданию различных типов пассажирских вагонов локомотивной тяги для скоростей движения до 200 км/ч. Завод специализируется на выпуске одно- и двухэтажных пассажирских вагонов, вагонов для международного сообщения, различных типов грузовых вагонов и вагонов спецназначения, тележек для подвижного состава магистральных железных дорог, а также электропоездов нового поколения, участвует в производстве вагонов метро и низкопольных трамваев. Входит в структуру АО «Трансмашхолдинг».


АО РОСЭКСИМБАНК и АО «ЭКСАР» являются частью Группы Российского экспортного центра, который входит в ВЭБ.РФ. Группа РЭЦ совместно с ВЭБ.РФ принимают активное участие в достижении целей национального проекта «Международная кооперация и экспорт», согласно которому национальной целью развития экспортной конкурентоспособности на следующие 10 лет, ее маркером, становится достижение 70 процентного прироста объема несырьевого неэнергетического экспорта в денежном выражении к 2030 году.

Евразийский банк развития (ЕАБР) — международная финансовая организация, осуществляющая инвестиционную деятельность на евразийском пространстве. Уже 15 лет ЕАБР содействует укреплению и расширению экономических связей и всестороннему развитию стран-участниц: Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. Уставный капитал ЕАБР составляет 7 млрд долларов США. Основную долю в портфеле ЕАБР занимают проекты с интеграционным эффектом в сферах транспортной инфраструктуры, цифровых систем, зеленой энергетики, сельского хозяйства, промышленности и машиностроения. В своей деятельности Банк руководствуется целями в области устойчивого развития ООН и принципами ESG.

Другие продукты

Пополняем оборотные средства, гарантируем исполнение экспортных контрактов, финансируем приобретение ваших товаров за рубежом. Выбирайте нужное.