08.12.2015

Росэксимбанк получил премию Cbonds «Дебют года» за выпуск рублевых облигаций

В рамках XIII Российского облигационного конгресса состоялась церемония награждения Cbonds Awards 2015, организатором которой является информационное агентство Cbonds, специализирующееся в сфере информации по рынку облигаций России, стран СНГ, Emerging Markets и глобальных рынков.

Росэксимбанк победил в номинации "Дебют года" и получил премию за успешный дебютный выпуск облигаций серии 01 общей номинальной стоимостью 5 млрд рублей. Победители и призеры определялись по результатам опроса, который проводился на сайте Cbonds.

Получая премию от генерального директора Cbonds.ru Сергея Лялина, заместитель председателя Правления Росэксимбанка Леван Золотарев отметил: «Приятно, что первое в истории нашего банка привлечение средств на внутреннем рынке было столь высоко оценено профессионалами. Росэксимбанк специализируется на поддержке несырьевого экспорта, и все наши действия направлены на развитие экспортного потенциала российского бизнеса. Уверен, что дополнительный источник фондирования позволит обеспечить доступ к финансированию отечественным компаниям и их иностранным контрагентам на более привлекательных условиях, что актуально и востребовано в текущих условиях развития российской экономики».

Выпуск облигаций Росэксимбанка привлёк внимание большого круга профессиональных инвесторов - всего было собрано 35 заявок.