Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера

Росэксимбанк подписал соглашение с аргентинским банком инвестиций и внешней торговли

Росэксимбанк подписал соглашение с аргентинским банком инвестиций и внешней торговли
03
12.12
16:56
Между Государственным специализированным Российским экспортно-импортным банком (Росэксимбанк) и Банком Инвестиций и Внешней Торговли Республики Аргентина («BICE») подписано Соглашение о межведомственном сотрудничестве.

На фото: договор подписывает Президент BICE г-н Мауро Алем. По правую руку от него за столом - посол России в Аргентине Коронелли Виктор Викторович.

Документ подписан в рамках 10-го заседания Межправительственной Российско-Аргентинской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, состоявшегося в Буэнос-Айресе.

Несмотря на то, что Соглашение носит рамочный характер, Росэксимбанк совместно с рядом крупнейших национальных экспортеров прорабатывает возможность выхода на аргентинский рынок высокотехнологичной российской продукции и рассчитывает на тесное сотрудничество с «BICE». Речь, в первую очередь, идет о строительстве в латиноамериканской стране российских гидроэлектростанций и других энергетических инфраструктурных объектов.

Сегодня с непосредственным участием Росэксимбанка осуществляется крупный энергетический проект в Эквадоре, где российская компания ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» начала строительство каскада гидроэлектростанций в районе рек Тоачи и Пилатон. Синдицированный Росэксимбанком кредит в размере 123 млн долл. США обеспечен государственной гарантией в размере 180 млн долл. США, оформленной Росэксимбанком как банком –агентом Правительства РФ.

Другим латиноамериканским проектом Росэксимбанка является финансово-гарантийная поддержка поставок гражданских самолетов в Республику Куба. На сегодняшний день стоимость поставок составила 250 млн долл. США, покрытых госгарантией РФ на сумму в 472,5 млн дол. США.

Другие продукты

Пополняем оборотные средства, гарантируем исполнение экспортных контрактов, финансируем приобретение ваших товаров за рубежом. Выбирайте нужное.