Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера

РОСЭКСИМБАНК поддержит гарантиями новые инфраструктурные проекты РЖД за границей

РОСЭКСИМБАНК поддержит гарантиями новые инфраструктурные проекты РЖД за границей
24
12.21
10:37

РОСЭКСИМБАНК (входит в Группу РЭЦ, ВЭБ.РФ) и «РЖД Интернешнл» договорились о продолжении сотрудничества по банковским гарантиям в 2022 году. После завершения проекта в Сербии банк будет поддерживать новые проекты компании за рубежом.

«Холдинг «РЖД» является стратегическим партнером всей Группы Российского экспортного центра. Мы рады, что наше прямое сотрудничество в рамках конкретных проектов, стартовавшее в 2020 году, получило развитие в 2021 и в перспективе 2022 года. Принимая во внимание наш совместный интегрированный план проектов, я уверен, что мы также эффективно обеспечим реализацию новых проектов «РЖД Интернешнл» и в других странах», — сообщил Председатель Правления АО РОСЭКСИМБАНК Азер Талыбов.

Основными перспективными направлениями для реализации масштабных инфраструктурных проектов являются страны пространства колеи 1520 (СНГ, страны Балтии, Монголия и Финляндия), а также страны Африки, Латинской Америки, Восточной Европы и отдельные страны Азии.

Реализация инфраструктурных проектов обеспечивает, кроме непосредственно экспорта товаров и услуг в рамках конкретного контракта, создание значительного потока сопутствующих поставок, а также формирование благоприятной среды для последующей реализации экспортных проектов иных отраслей.

«РЖД Интернешнл» в сотрудничестве с Группой РЭЦ ведет проработку новых перспективных проектов железнодорожной инфраструктуры в целом ряде зарубежных стран. Реализация таких проектов безусловно направлена на максимальное использование потенциала российской промышленности», — комментирует генеральный директор ООО «РЖД Интернешнл» Сергей Столяров.

Ранее в 2020 году АО РОСЭКСИМБАНК и ООО «РЖД Интернешнл» начали сотрудничество по обеспечительным гарантиям реализации проектов в Сербии. В 2021 году РОСЭКСИМБАНК продолжил реализацию гарантийной поддержки на цели обеспечения исполнения контрактов на проектирование и выполнение работ по строительству железнодорожной инфраструктуры Республики Сербии. Были выданы гарантии надлежащего исполнения и на гарантийный период, что позволяет завершить обязательства Холдинга «РЖД» в проектном цикле.

***

АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ, входит в ВЭБ.РФ) — государственный институт поддержки несырьевого экспорта, консолидирующий группу компаний, предоставляющих российским экспортерам широкий спектр финансовых и нефинансовых мер поддержки. В Группу РЭЦ интегрированы Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (АО «ЭКСАР»), АО РОСЭКСИМБАНК и АНО «Школа экспорта», что позволяет обеспечить наличие продуктового предложения, удовлетворяющего потребности экспортеров различного профиля, находящихся на различных этапах экспортного цикла – от идеи до обеспечения получения оплаты за поставленные на экспорт товары и услуги.

ООО «РЖД Интернешнл» — специализированная инжиниринговая компания, созданная в рамках холдинга «РЖД» для централизации функций стратегического планирования внешнеэкономической деятельности и оперативного управления инфраструктурными проектами за рубежом.

Другие продукты

Пополняем оборотные средства, гарантируем исполнение экспортных контрактов, финансируем приобретение ваших товаров за рубежом. Выбирайте нужное.