02.06.2020

РОСЭКСИМБАНК поддержит экспортные поставки ГК «Благо» в Китай и Узбекистан

Подписано соглашение об открытии возобновляемой кредитной линии с лимитом задолженности в 200 млн рублей для финансирования закупок группы компаний «Благо» семян масличных для последующей переработки и экспорта растительных масел в Китай и Узбекистан. Примененный инструмент предэкспортного финансирования позволит Компании пополнить оборотные средства и обеспечить выполнение подписанных с зарубежными партнерами экспортных контрактов.

«В соответствии с федеральным проектом «Экспорт продукции АПК» рост поставок именно масложировой продукции должен стать определяющим для выполнения поставленных перед отраслью задач по наращиванию агроэкспорта до 45 млрд долл. США в 2024 году. Кроме того, увеличение поставок растительных масел за рубеж меняет структуру экспорта АПК в пользу продукции более высокого передела. Предоставленная банком кредитная линия позволит повысить конкурентоспобность Компании на внешних рынках, поскольку финансовые продукты группы РЭЦ кастомизированы под специфические потребности внешней торговли и обеспечивают недостаток ликвидности», - заявил старший вице-президент АО «РЭЦ» Никита Гусаков.

«Сотрудничество с Российским экспортным центром является одним из важных направлений экспортной стратегии группы компаний «Благо». Мы уже взаимодействовали ранее по различным нефинансовым инструментам поддержки – участвовали в крупнейших международных выставочных мероприятиях, наша продукция представлена в павильонах РЭЦ за рубежом. Уверен, что финансирование АО РОСЭКСИМБАНК экспортных поставок ГК «Благо» выведет сотрудничество между нашими организациями на новый уровень», - подчеркнул Сергей Бахонкин, исполнительный директор ГК «Благо».

Группа компаний «Благо» − вертикально интегрированная организация, основанная в 1993 году. ГК «Благо» занимается производством растительных масел на шести заводах: Армавирском маслопрессовом заводе и на маслоэкстракционных заводах в Эртиле, Верхней Хаве, Барнауле, Бийске и Омске. На промышленных площадках компании могут производиться подсолнечное, рапсовое и соевое масло и шроты.

Компания выпускает продукцию как под собственными брендами, которые насчитывают более десяти наименований, в том числе «Благо», «Дары Кубани», «Каролина», так и продукцию под торговыми марками крупнейших торговых сетей.