Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
02.06.2020
10:00

РОСЭКСИМБАНК поддержит экспортные поставки ГК «Благо» в Китай и Узбекистан

Подписано соглашение об открытии возобновляемой кредитной линии с лимитом задолженности в 200 млн рублей для финансирования закупок группы компаний «Благо» семян масличных для последующей переработки и экспорта растительных масел в Китай и Узбекистан. Примененный инструмент предэкспортного финансирования позволит Компании пополнить оборотные средства и обеспечить выполнение подписанных с зарубежными партнерами экспортных контрактов.

«В соответствии с федеральным проектом «Экспорт продукции АПК» рост поставок именно масложировой продукции должен стать определяющим для выполнения поставленных перед отраслью задач по наращиванию агроэкспорта до 45 млрд долл. США в 2024 году. Кроме того, увеличение поставок растительных масел за рубеж меняет структуру экспорта АПК в пользу продукции более высокого передела. Предоставленная банком кредитная линия позволит повысить конкурентоспобность Компании на внешних рынках, поскольку финансовые продукты группы РЭЦ кастомизированы под специфические потребности внешней торговли и обеспечивают недостаток ликвидности», - заявил старший вице-президент АО «РЭЦ» Никита Гусаков.

«Сотрудничество с Российским экспортным центром является одним из важных направлений экспортной стратегии группы компаний «Благо». Мы уже взаимодействовали ранее по различным нефинансовым инструментам поддержки – участвовали в крупнейших международных выставочных мероприятиях, наша продукция представлена в павильонах РЭЦ за рубежом. Уверен, что финансирование АО РОСЭКСИМБАНК экспортных поставок ГК «Благо» выведет сотрудничество между нашими организациями на новый уровень», - подчеркнул Сергей Бахонкин, исполнительный директор ГК «Благо».

Группа компаний «Благо» − вертикально интегрированная организация, основанная в 1993 году. ГК «Благо» занимается производством растительных масел на шести заводах: Армавирском маслопрессовом заводе и на маслоэкстракционных заводах в Эртиле, Верхней Хаве, Барнауле, Бийске и Омске. На промышленных площадках компании могут производиться подсолнечное, рапсовое и соевое масло и шроты.

Компания выпускает продукцию как под собственными брендами, которые насчитывают более десяти наименований, в том числе «Благо», «Дары Кубани», «Каролина», так и продукцию под торговыми марками крупнейших торговых сетей.

Другие продукты

Пополняем оборотные средства, гарантируем исполнение экспортных контрактов, финансируем приобретение ваших товаров за рубежом. Выбирайте нужное.