РОСЭКСИМБАНК под страховое покрытие ЭКСАР профинансирует поставку оборудования для строительства атомной электростанции «Аккую» в Турции

АО РОСЭКСИМБАНК предоставил комбинированную кредитную линию АО «Тяжмаш» c общим лимитом выборки 4,480 млрд. рублей. Финансирование предоставлено в рамках поддержки экспорта по контракту поставки оборудования для строительства АЭС «Аккую» в Турецкой Республике.

«Реализуемые в настоящее время экспортные контракты по поставке оборудования для АЭС «Аккую» в Турецкой Республике являются очередным шагом в успешной реализации стратегии нашей компании по активному участию в производстве оборудования для зарубежных проектов по строительству объектов энергогенерации. Кредитное соглашение с АО РОСЭКСИМБАНК является первым для нашей компании, мы рассчитываем на дальнейшую поддержку экспортных проектов АО «Тяжмаш» со стороны Группы компаний Российского экспортного центра», - отметил Генеральный директор АО «Тяжмаш» Андрей Федорович Трифонов.

«Поддержка экспорта тяжелого машиностроения является приоритетной для Группы компаний Российского экспортного центра. С учетом специфики проектов по строительству электростанций и других комплексных объектов, вопрос финансирования является ключевым. Использование финансовых мер поддержки АО РОСЭКСИМБАНК и АО «ЭКСАР» позволяет оптимизировать структуру финансирования таких проектов и повышать конкурентоспособность продукции российских машиностроителей. Мы рассчитываем на развитие отношений с АО «Тяжмаш» в рамках поддержки деятельности компании на экспортном направлении», - сказал Старший вице-президент АО «РЭЦ» Никита Гусаков.

«Компании Группы Российского экспортного центра продолжают расширять сотрудничество с машиностроительной отраслью, неотъемлемой частью которой является и АО «Тяжмаш». Начало сотрудничества с компанией в качестве высококлассного заёмщика полностью соответствует нашей стратегии развития и наращивания взаимодействия с крупнейшими представителями отрасли. Могу с уверенностью сказать, что использование финансирования РОСЭКСИМБАНКа станет для предприятия важным элементом финансовой поддержки, позволив увеличить объемы экспортной деятельности», - отметила Заместитель Председателя Правления АО РОСЭКСИМБАНК Татьяна Сахарова.

АО «Тяжмаш» - активно развивающееся экспортоориентированное предприятие отрасли тяжелого машиностроения, которое занимается в том числе разработкой и изготовлением дробильно-размольного, топливоприготовительного, грузоподъемного оборудования, оборудования для ГЭС, ТЭС и АЭС и наземных стартовых комплексов космодромов, имеет обширный опыт реализации проектов «под ключ». Это современное предприятие, имеющее все возможности для выполнения заказов любой сложности, свойственных тяжелому, энергетическому и транспортному машиностроению. Оборудование компании имеет репутацию надежного, высококачественного, с долгим сроком эксплуатации и высокой ремонтопригодностью.

Постоянно поддерживать высокий уровень технических и технологических разработок в соответствии с мировыми стандартами предприятию удается благодаря активному сотрудничеству с научно-исследовательскими институтами и высшими учебными заведениями страны, а также со специалистами зарубежных фирм.

АО «ЭКСАР» и АО РОСЭКСИМБАНК являются частью Группы Российского экспортного центра, который входит в ВЭБ.РФ.