Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
06.04.2021
15:30

РОСЭКСИМБАНК открывает счет в национальной валюте Объединенных Арабских Эмиратов

АО РОСЭКСИМБАНК, входящий в Группу РЭЦ, открыл корреспондентский счет «ностро» в дирхамах ОАЭ (AED) в Mashreq Bank PSC (ОАЭ, Дубай), одном из крупнейших банков ОАЭ.

«Развитие расчетов в национальных валютах и создание соответствующей инфраструктуры является важным направлением в деятельности Банка, позволяющим успешно реализовывать меры поддержки по расширению возможностей российских экспортеров. Расчеты в национальных валютах не только создадут дополнительный спрос на товары и услуги российских экспортеров за счет ускорения расчетов и снижения рисков при их осуществлении, но и позволят минимизировать риски неисполнения обязательств по оплате внешнеторговых контрактов за счет исключения влияния колебания курсов национальных валют к мировым валютам», - прокомментировала Заместитель Председателя Правления АО РОСЭКСИМБАНК Татьяна Сахарова.

Одновременно с этим, принимая во внимание широкую географию присутствия Mashreq Bank PSC, Банк также планирует выстраивать сотрудничество с Mashreq Bank PSC по линии гарантийного бизнеса, покрывая возникающие потребности экспортеров по выпуску прямых гарантий в адрес конечных бенефициаров в странах присутствия Mashreq Bank PSC под контр-гарантии АО РОСЭКСИМБАНК.

***Mashreq Bank PSC – старейший частный банк в ОАЭ, основанный в 1967 году. Банк занимает 5 место в страновом рейтинге по объему активов. Является расчетным банком по платежам в дирхамах ОАЭ (AED). Банк имеет центральное присутствие в финансовых центрах, таких как Великобритания, США, Гонконг, Индия, Бахрейн, Египет, Кувейт, Непал, Катар, Бангладеш, Пакистан. У Mashreq Bank PSC широко распространенная сеть с 44 филиалами в ОАЭ и 20 филиалами / представительствами в Азии, Европе и США.

Другие продукты

Пополняем оборотные средства, гарантируем исполнение экспортных контрактов, финансируем приобретение ваших товаров за рубежом. Выбирайте нужное.