РОСЭКСИМБАНК открыл РКФР кредитную линию на 200 млн рублей

На полях III Киргизско-Российского Бизнес форума, который проходит в эти дни в г. Чолпон-Ата, Председатель Правления АО РОСЭКСИМБАНК Азер Талыбов подписал с Российско-Кыргызским Фондом развития кредитное соглашение по открытию Фонду специальной кредитной линии с упрощенным порядком выдачи средств в размере до 200 млн российских рублей со сроком финансирования до 36 месяцев. В рамках линии предполагается финансирование поставок продукции российских экспортеров покупателям из Киргизии.

«Мы развиваем наше взаимодействие с Российско-Кыргызским Фондом развития, чья деятельность направлена на содействие экономическому сотрудничеству между Кыргызстаном и Россией. Наше партнерство позволит российским экспортерам увеличить свое присутствие в Киргизии и иметь доступ к более привлекательному фондированию поставок своей продукции», - отметил Азер Талыбов. По его словам, подписанный документ позволит Фонду обращаться в АО РОСЭКСИМБАНК за оперативным краткосрочным финансированием по проектам на оплату поставок продукции российского происхождения.