Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
04.04.2016
09:10

Росэксимбанк обсуждает возможность взаиморасчетов в национальных валютах с туркменскими банками

Дмитрий Голованов, председатель правления Росэксимбанка (входит в группу Российского экспортного центра) провел деловые встречи с Туркменвнешэкономбанком и АКБ «Рысгал» в рамках бизнес-миссии российских экспортеров в Ашхабаде.
Основной темой встреч стало обсуждение расчетов в национальных валютах для туркменских покупателей, заинтересованных в поставках российской несырьевой продукции. Реализация механизма расчетов в нацвалютах окажет благоприятный эффект на двусторонние торговые отношения между Россией и Туркменистаном, поскольку позволит избежать необходимости совершать несколько трансакций по корреспондентским счетам в твердых валютах в рамках одной сделки, а также хеджировать валютные риски.
Дмитрий Голованов так прокомментировал обсуждение взаиморасчетов в нацвалютах с туркменскими банками: «Сегодня объемы взаимных поставок товаров между Россией и Туркменистаном демонстрируют значительный рост, поэтому особое внимание было уделено установлению партнерских отношений между финансовыми институтами двух стран. Мы видим устойчивый спрос на расчеты в национальных валютах как со стороны российских экспортеров, так и со стороны их партнеров в Туркмении. По итогам переговоров мы продолжим работу по налаживанию корреспондентских отношений для пары «туркменский манат-российский рубль» и запуску пилотных сделок по такой схеме с туркменскими партнёрами».
Организаторами мероприятия стали Министерство экономического развития Российской Федерации, Торговое представительство Российской Федерации в Туркменистане, АО «Российский экспортный центр» и Торгово-промышленная палата Туркменистана. Российскую делегацию возглавил первый заместитель Министра экономического развития Российской Федерации А.Е. Лихачев.

Другие продукты

Пополняем оборотные средства, гарантируем исполнение экспортных контрактов, финансируем приобретение ваших товаров за рубежом. Выбирайте нужное.