28.07.2015

Росэксимбанк кредитует поставки вагонов в страны СНГ на сумму 2,5 млрд рублей

Росэксимбанк (группа ВЭБ) открыл две кредитные линии на общую сумму около 2,5 млрд рублей для исполнения обязательств по экспортным контрактам Группы компаний «РэйлТрансХолдинг».

«Мы поддерживаем российских экспортеров, предлагая простые и понятные финансовые решения под конкретные бизнес-проекты. В данном случае речь идет о кредитной линии в размере более 650 млн рублей для обеспечения поставок железнодорожных вагонов в Республику Казахстан, а также о сумме, превышающей 1,8 млрд рублей, для обеспечения поставок вагонов в Республику Азербайджан, - говорит Председатель Правления Росэксимбанка Дмитрий Голованов. – Партнерство с РэйлТрансХолдинг - это хороший пример реализации государственной программы по поддержке экспорта не только на бумаге, но и на деле».

Генеральный Директор ООО УК «РэйлТрансХолдинг» Сергей Шпак: «Рынок вагоностроения относительно новый для нашей компании, однако всего за несколько лет мы сумели занять свою нишу как в России, так и за границей. В современных условиях конкурентоспособность нашего предложения на внешних рынках зависит не только от высочайшего качества производимой продукции, но от доступа к финансированию для выполнения условий по контрактам с зарубежными коллегами. Благодаря сотрудничеству с Росэксимбанком мы заключили стратегически важные соглашения, что позволит нам реализовать бизнес-план, укрепить свои позиции в Казахстане и Азербайджане, а также наметить новые точки роста».

Средства выделяются на финансирование затрат Новозыбковского машиностроительного завода (входящего в ГК «РэйлТрансХолдинг») в рамках кредитного продукта «Финансирование текущих расходов по экспортным поставкам».