22.04.2015

Росэксимбанк кредитует поставки УАЗов в Республику Беларусь

Росэксимбанк (дочерняя организация ЭКСАР, Группа ВЭБ) одобрил предоставление кредита в размере 35 млн рублей белорусской компании «Внедорожник», занимающей 50% объема рынка по продажам российских вездеходов.

Кредитование поставок российских внедорожников – один из совместных с белорусской стороной проектов банка. Предоставленные кредитные средства будут направлены на оплату автомобилей УАЗ по контракту, заключенному между компанией «Внедорожник» и Ульяновским автомобильным заводом. Речь идет о партии 60 вездеходов различных модификаций.

Финансирование проекта рассчитано на 10 месяцев и реализуется в рамках продукта «кредит иностранному покупателю под страховое покрытие ЭКСАР». Данная сделка осуществляется в развитие стратегии по созданию инфраструктуры для повышения конкурентоспособности российского бизнеса на мировых рынках.

Дмитрий Голованов, Председатель Правления Росэксимбанка: «Проект с компанией «Внедорожник» – пилотный и во многом показательный. Всего месяц назад в Минске мы договорились о механизме реализации экспортно-импортных сделок с представителями бизнеса, профильных ведомств и основными игроками финансового сектора, а сегодня у нас уже есть осуществленный проект. Мы видим заинтересованность наших партнеров из Белоруссии в дальнейшем сотрудничестве и готовы предложить необходимый набор финансовых инструментов, способствующих увеличению товарооборота между странами».