18.05.2021

РОСЭКСИМБАНК кредитует крупнейшего российского поставщика аэрозольной продукции

АО РОСЭКСИМБАНК и ОАО «Компания «Арнест» подписали кредитное соглашение о финансировании поставок аэрозольной продукции, что открывает дополнительные возможности для наращивания объемов экспорта.

Соглашение поможет исполнить платежные обязательства по экспортным контрактам и поддержать непрерывные поставки товаров бытовой химии и косметики в страны СНГ и Европы. Сумма сделки составила 340 млн руб.
Группа Российского экспортного центра оказывает организационную поддержку ОАО «Компании «Арнест» с 2016 года непрерывно и по всей поставляемой продуктовой линейке. Для реализации своей экспортной деятельности Компания активно использует инструменты ЭКСАР и РОСЭКСИМБАНК: страхование краткосрочной дебиторской задолженности, предэкспортное финансирование

ОАО «Компания «Арнест» - один из крупнейших российских поставщиков, занимается поставками более 350 наименований парфюмерно-косметических изделий и товаров бытовой химии собственных торговых марок, в том числе, в аэрозольной упаковке. Поставляемая продукция востребована у потребителей как в России, так и в странах СНГ.

«В последнее время к компании «Арнест» активный интерес проявляют партнеры, готовые обеспечить дистрибуцию в странах ЕС и иных странах дальнего зарубежья. Однако развитие продаж в дальнем зарубежье и ЕС затратно. Заключенное кредитное соглашение с РОСЭКСИМБАНКОМ позволит нам усилить фокус на развитие поставок для новых рынков, а также организовать представленность наших качественных востребованных российских товаров за рубежом в большем объеме и ассортименте», - отметил коммерческий директор ОАО «Компания «Арнест» Самвел Галустян.

«В рамках партнерства мы предлагаем эффективные инструменты финансовой поддержки и укрепляем внешнеэкономические торговые связи. Надеемся, что поддержка от РОСЭКСИМБАНКА позволит Компании прочно закрепить свои позиции на внешних рынках», – подчеркнула заместитель председателя Правления АО РОСЭКСИМБАНК Татьяна Сахарова.