11.02.2016

Росэксимбанк и предприниматели Уральского Федерального округа видят перспективы развития экспортного потенциала региона

10 февраля 2016 г. в Екатеринбурге состоялась вторая выездная сессия из цикла «Регионы России: Новые точки роста», направленная на расширение инвестиционных возможностей и развитие экспортного потенциала регионов. Организатором мероприятия стал Российский экспортный центр (РЭЦ) совместно с Петербургским международным экономическим форумом и Агентством стратегических инициатив (АСИ).

Заместитель председателя правления Росэксимбанка (входит в группу Российского экспортного центра) Константин Аксенов принял участие в деловой части сессии, а также вручил награду вице-президенту по экономике и финансам ЗАО «Русская медная компания» (г. Екатеринбург) Максиму Щибрику за успешную реализацию кредитной сделки.

Подписание кредитного соглашения между Росэксимбанком и Русской медной компанией состоялось в декабре 2015 года. Финансирование в размере 40 млн долларов США сроком на два года предоставлено для реализации экспортного контракта по поставкам высокотехнологичной продукции – медной катанки.

«В фокусе деятельности банка поддержка высокотехнологичного экспорта на всех этапах реализации контракта. Мы видим серьезный спрос на наши кредитные продукты среди производителей Уральского Федерального округа, что особенно важно: бизнес региона связывает перспективы своего развития именно с экспортной деятельностью, - подчеркнул заместитель председателя правления Росэксимбанка Константин Аксенов. – Мы гордимся сотрудничеством с Русской медной компанией, потому что разделяем ценности и уважаем принципы работы наших коллег. Уверен, что залогом успеха нашего партнерства являются не только привлекательные ставки по кредитам, но и скорость принятия решения».

Как отметил вице-президент Русской медной компании по экономике и финансам Максим Щибрик, отношения РМК и Росэксимбанка складывались быстро, продуктивно, достаточно легко и понятно, поскольку банк и Русская медная компания говорили на одном языке.

IMG_0076.jpg   IMG_0078.jpg