Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
25.12.2015
16:39

Росэксимбанк и предприниматели Поволжья обсудили экспортный потенциал региона

24 декабря в Нижнем Новгороде состоялась первая выездная сессия из цикла «Регионы России: Новые точки роста», направленная на расширение инвестиционных возможностей регионов, развитие экспортного потенциала и продвижение конкретных территорий. Организаторами сессий выступили Российский экспортный центр (РЭЦ) совместно с Петербургским международным экономическим форумом и Агентством стратегических инициатив.

Заместитель председателя правления Росэксимбанка Константин Аксенов принял участие в брифинг-сессии для нижегородских предпринимателей, в ходе которой участники обсудили вопросы финансовой и нефинансовой поддержки экспортеров, а также обсудили внешнеторговый потенциал Приволжского федерального округа и возможности продвижения конкретных товарных групп на международные рынки.

В своем выступлении Константин Аксенов, в том числе, подробно рассказал о программе поддержки высокотехнологичного экспорта и отметил: «Представители бизнеса из Приволжского федерального округа уже воспользовались преимуществами программы – есть ряд подписанных соглашений, например по поставкам автомобилей КАМАЗ в Казахстан и Вьетнам, есть ряд проектов, которые находятся на финальном этапе согласования. Думаю, что специальные ставки по кредитам в рублях, долларах США или евро, доступные в рамках программы, - это хорошая возможность повысить конкурентоспособность российских товаров и услуг на внешних рынках». В мероприятии приняли участие представители ведущих предприятий региона, такие как «Русский Ветер», «Научно-исследовательский институт карбамида», группа компаний «М7 Поволжье» и многие другие.

Местом проведения первого мероприятия из цикла региональных сессий был выбран Нижний Новгород как один из наиболее развитых областных центров с высоким внешнеторговым потенциалом. В планах организаторов провести еще 6 аналогичных мероприятий в 2016 году в различных регионах России.

Росэксимбанк и предприниматели Поволжья обсудили экспортный потенциал региона


Другие продукты

Пополняем оборотные средства, гарантируем исполнение экспортных контрактов, финансируем приобретение ваших товаров за рубежом. Выбирайте нужное.