14.11.2014

Росэксимбанк и Международный Банк Азербайджана подписали соглашение о сотрудничестве

В Баку состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Росэксимбанком и Международным Банком Азербайджана. С российской стороны документ подписал Председатель Правления Росэксимбанка Дмитрий Голованов, с азербайджанской – Председатель Правления Международного Банка Азербайджана Джахангир Гаджиев.

Договор подписан во время проходящей в Баку VII Бакинской международной банковской конференции государств-участников СНГ. Соглашение, предусматривает сотрудничество между двумя банками во внешнеэкономической сфере.

«Одной из ключевых позиций, заключенного между нами договора, - считает Председатель Правления Росэксимбанка Дмитрий Голованов, - является возможность использования в нашей совместной работе национальных валют. Переход на расчеты во внешней торговле в рублях и манатах, особенно в существующих условиях, положительно скажется на развитии торгово-экономических и политических отношений между Россией и Азербайджаном. Это, без сомнения, снизит и для банков, и для экспортеров валютные и политические риски при осуществлении экспортных операций из России в Азербайджан и из Азербайджана в Россию. Подписанное соглашение открывает новые возможности для экспортеров России и Азербайджана: теперь им будет проще выходить на рынки обеих стран».