Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
23.05.2014
14:31

Росэксимбанк и «Интер РАО – Экспорт» продолжают активное сотрудничество

Росэксимбанк и ООО "Интер РАО - Экспорт" продолжают активное сотрудничество с Республикой Эквадор.
Дочерняя компания «Интер РАО» на проходящем Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) договорилась о заключении контракта с Министерством энергетики Эквадора о строительстве в этой южноамериканской стране силами российских специалистов гидроэлектростанции «Чонталь», мощностью 194 МВт. Ранее Росэксимбанком были направлены эквадорской стороне предложения по финансированию данного проекта.
Участники проекта планируют перейти к согласованию условий самого контракта, который после получения необходимых корпоративных одобрений может быть заключен до конца 2014 г. Общая стоимость контракта оценивается около 500 млн долларов США.

Для сведения: В рамках официального визита в Москву (октябрь 2013 года) президента Эквадора Рафаэля Корреа Дельгадо в Кремле было подписано трехстороннее соглашение о намерениях, предусматривающее взаимодействие российской и эквадорской сторон в целях реализации гидроэнергетических проектов «Чонталь» и «Карденильо» на территории Республики Эквадор.
Соглашение подписали Министерство координации стратегических секторов Республики Эквадор (MICSE), ООО «ИНТЕР РАО – Экспорт» и ЗАО РОСЭКСИМБАНК. Эквадорская сторона подтвердила свою заинтересованность «в получении технических и финансовых моделей реализации» проектов «Чонталь» и «Карденильо» в бассейне рек Гуальябамба и Пауте соответственно. Российская сторона взяла на себя обязательства проработать и предоставить MICSE технические и финансовые условия предполагаемых сделок, что и было сделано к ПМЭФ.
«ИНТЕР РАО – Экспорт» и Росэксимбанк уже реализуют в Эквадоре проект строительства ГЭС «Тоачи-Пилатон», а также примут непосредственное участие в проекте строительства комбинированного парогазового цикла на станции «Термогас Мачала», общая сумма которых превышает 370 млн долларов США. Проект «Чонталь» - третий по счету. Все проекты, реализуемые в Эквадоре, предусматривают оформление государственных гарантий РФ, предоставляемых Росэксимбанком, как агентом Правительства России.

Другие продукты

Пополняем оборотные средства, гарантируем исполнение экспортных контрактов, финансируем приобретение ваших товаров за рубежом. Выбирайте нужное.