Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
26.11.2015
17:08

Росэксимбанк и Белинвестбанк поддержат российский экспортный проект на сумму в 30 млн рублей

Росэксимбанк и Белинвестбанк (Республика Беларусь) подписали соглашение о кредитной линии в рамках программы по поддержке российского высокотехнологичного экспорта. В соответствии с соглашением кредитные средства в размере 30 млн рублей будут направлены для финансирования экспорта кожевенной продукции (компания «Русская кожа») из Российской Федерации.

Реализация данной сделки является важным событием для белорусских компаний-покупателей российских товаров и услуг, поскольку позволяет расширить применяемый инструментарий финансирования внешнеторговых операций и получать кредитные средства в Белинвестбанке по льготным процентным ставкам. Риски по подписанному соглашению закрывает договор страхования между Росэксимбанком и ЭКСАР по продукту «Страхование кредита покупателю».

Дмитрий Голованов, председатель правления Росэксимбанка: «Мы уделяем серьезное внимание развитию экспортного потенциала российского среднего бизнеса. Зачастую именно доступ к финансированию является необходимым условием для реализации контракта. Если иностранному покупателю нужны средства для оплаты товаров или услуг из России, мы можем предоставить необходимую сумму его банку-кредитору. Это удобная и эффективная практика. Уверен, что наш проект с Белинвестбанком станет хорошим примером успешного и взаимовыгодного сотрудничества».

В дальнейшем Росэксимбанк и Белинвестбанк планируют наращивать сотрудничество в целях увеличения товарооборота между странами. В настоящее время несколько новых проектов находятся в стадии согласования с белорусским банком.

Другие продукты

Пополняем оборотные средства, гарантируем исполнение экспортных контрактов, финансируем приобретение ваших товаров за рубежом. Выбирайте нужное.