26.11.2015

Росэксимбанк и Белинвестбанк поддержат российский экспортный проект на сумму в 30 млн рублей

Росэксимбанк и Белинвестбанк (Республика Беларусь) подписали соглашение о кредитной линии в рамках программы по поддержке российского высокотехнологичного экспорта. В соответствии с соглашением кредитные средства в размере 30 млн рублей будут направлены для финансирования экспорта кожевенной продукции (компания «Русская кожа») из Российской Федерации.

Реализация данной сделки является важным событием для белорусских компаний-покупателей российских товаров и услуг, поскольку позволяет расширить применяемый инструментарий финансирования внешнеторговых операций и получать кредитные средства в Белинвестбанке по льготным процентным ставкам. Риски по подписанному соглашению закрывает договор страхования между Росэксимбанком и ЭКСАР по продукту «Страхование кредита покупателю».

Дмитрий Голованов, председатель правления Росэксимбанка: «Мы уделяем серьезное внимание развитию экспортного потенциала российского среднего бизнеса. Зачастую именно доступ к финансированию является необходимым условием для реализации контракта. Если иностранному покупателю нужны средства для оплаты товаров или услуг из России, мы можем предоставить необходимую сумму его банку-кредитору. Это удобная и эффективная практика. Уверен, что наш проект с Белинвестбанком станет хорошим примером успешного и взаимовыгодного сотрудничества».

В дальнейшем Росэксимбанк и Белинвестбанк планируют наращивать сотрудничество в целях увеличения товарооборота между странами. В настоящее время несколько новых проектов находятся в стадии согласования с белорусским банком.