06.04.2021

РОСЭКСИМБАНК и АКБ «Агробанк» реализуют пилотный проект по финансированию поставок российской высокотехнологичной продукции в Узбекистан

АО РОСЭКСИМБАНК, входящий в Группу РЭЦ, и один из крупнейших банков Узбекистана АКБ «Агробанк» в рамках международной промышленной выставки ИННОПРОМ в Ташкенте подписали кредитное соглашение на цели финансирования поставок в Узбекистан российского оборудования для производства модифицированного битума. АО «ЭКСАР» предоставит страховое покрытие коммерческих и политических рисков по проекту.

Это первая совместная сделка АО РОСЭКСИМБАНК и АКБ «Агробанк», реализация которой даст старт сотрудничеству двух финансовых институтов в области поддержки внешнеторговых сделок, реализуемых российскими экспортерами и узбекскими покупателями.

«Мы рады началу сотрудничества с АКБ «Агробанк» и видим большой потенциал для его развития, мы настроены на долгосрочное и эффективное партнерство, которое позволит нарастить объемы российского экспорта в Республику Узбекистан - прокомментировал Председатель Правления АО РОСЭКСИМБАНК Азер Талыбов.

***

АО РОСЭКСИМБАНК являются частью Группы Российского экспортного центра, который входит в ВЭБ.РФ. Группа РЭЦ совместно с ВЭБ.РФ принимают активное участие в достижении целей национального проекта «Международная кооперация и экспорт», согласно которому национальной целью развития экспортной конкурентоспособности на следующие 10 лет, ее маркером, становится достижение 70 процентного прироста объема несырьевого неэнергетического экспорта в денежном выражении к 2030 году.