30.03.2016

Росэксимбанк финансирует высокотехнологичный экспорт Балткрана в ЕС

Росэксимбанк (входит в группу Российского экспортного центра) открыл кредитную линию калининградской компании Балткран на поставку грузоподъемного оборудования (краны для перегрузки и складирования контейнеров на ж/д станциях) в страны ЕС. Финансирование контракта в размере 50 млн рублей предоставляется в рамках программы по поддержке экспорта высокотехнологичной продукции, которую Росэксимбанк реализует совместно с Министерством Промышленности и Торговли Российской Федерации.
«В фокусе деятельности банка - поддержка высокотехнологичного экспорта на всех этапах реализации контракта. В настоящее время почти половина запросов на финансирование, поступающих к нам, это как раз заявки на финансирование экспорта высокотехнологичной продукции, - говорит председатель правления Росэксимбанка Дмитрий Голованов. – Уверен, что высокий уровень спроса связан не только с привлекательными ставками по кредитам, но и скоростью принятия решения, а также прозрачностью бизнес-процесса, которые позволяют выстроить эффективное взаимодействие банка и его партнеров. Мы вышли на подписание кредитного соглашения с компанией Балткран менее, чем за 6 недель с момента получения от них полного пакета документов для подготовки сделки».