13.01.2016

Росэксимбанк финансирует строительство завода в Белоруссии на сумму более 50 млн евро

Росэксимбанк и Миорский металлопрокатный завод (ООО «ММПЗ-групп», Беларусь) подписали кредитное соглашение на сумму 51,9 млн евро сроком на 10 лет. Денежные средства, предоставленные банком в рамках продукта «Прямой кредит иностранному покупателю», будут направлены на строительство завода по производству белой жести и холоднокатаного проката. Риски по кредитному соглашению банка закрывает договор, заключенный между Росэксимбанком и ЭКСАР по продукту «Страхование кредита покупателю». В реализации двухэтапного проекта в Республике Беларусь примут участие российские экспортёры: ООО «МетПромСтрой» и ООО «МетПромТех».

«Наша специализированная линейка банковских услуг позволяет выбрать экспортёру оптимальный вариант финансовой поддержки в каждом конкретном случае. Например, кредит иностранному покупателю – это возможность для российской компании имплементировать в свое продуктовое предложение кредитное предложение на покупку товаров или услуг. Это удобно и эффективно для всех участников сделки, и подписанное с нашими белорусскими партнерами соглашение – хороший тому пример, - говорит председатель правления Росэксимбанка Дмитрий Голованов.
– Что особенно важно, финансирование Миорскому металлопрокатному заводу предоставлено в рамках программы по поддержке высокотехнологичного экспорта, которую Росэксимбанк реализовывает совместно с Министерством Промышленности и Торговли РФ».