Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера

Росэксимбанк финансирует поставки АН-158 на Кубу

Росэксимбанк финансирует поставки АН-158 на Кубу
18
04.13
12:00
Первый самолет АН-158 из трех планируемых для поставки в Республику Куба был передан официальным представителям карибского государства в Киеве 18 апреля. В официальной церемонии передачи самолета принял участие председатель правления Росэксимбанка Николай Гаврилов.

В конце прошлого года Росэксимбанк и панамская компания SAAL подписали кредитное соглашение на сумму в 75 млн долл. США. Речь идет о финансировании приобретения трех самолетов АН-158, которые будут переданы на условиях финансового лизинга через компанию «Ильюшин Финанс Ко» кубинской компании "Авиаимпорт С.А.". Синдикацию кредита осуществил Росэксимбанк.

Заключенные договоренности предусматривают также опцион еще на три Ан-158, при сборке которого больше чем на 60% используются российские комплектующие. Дополнительные авиалайнеры Куба получит в июне и июле 2013 года.

Российский экспортно-импортный банк давно и успешно сотрудничает с производителями российских и российско-украинских гражданских самолетов на Кубу. Началось это сотрудничество в середине 2000-х годов. Так как речь идет о финансово-гарантийной поддержке национального экспорта, Росэксимбанк, как правило, организует и синдикацию кредитов и оформление государственных гарантий РФ.

На сегодняшний день с помощью Росэксимбанка профинансированы поставки гражданских самолетов и оборудования на Кубу на общую сумму, превышающую 325 млн долл. США. Все сделки получили госгарантии Российской Федерации на общую сумму, превышающую 500 млн долл. США.

Новые самолеты будут летать на внутренних рейсах, а также на маршрутах в страны Центральной Америки и Карибского бассейна. К примеру, стоместный Ан-158 заменит самолеты Airbus A319 на местных линиях из Гаваны в Сантьяго-де-Куба и Гуантанамо.

Другие продукты

Пополняем оборотные средства, гарантируем исполнение экспортных контрактов, финансируем приобретение ваших товаров за рубежом. Выбирайте нужное.