Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера

РЭЦ продемонстрировал возможности российских экспортеров в области строительства «умных городов» для Азербайджана

РЭЦ продемонстрировал возможности российских экспортеров  в области строительства «умных городов» для Азербайджана
17
11.21
15:14
Российские компании при поддержке РЭЦ (входит в ВЭБ.РФ) помогут построить «умные города» в Азербайджане. Этот вопрос обсуждался в ходе встречи делегации Группы РЭЦ с заместителем премьер-министра Азербайджанской Республики Шахином Мустафаевым.

Российские экспортеры предоставили свою продукцию и услуги в сфере развития и строительства населенных пунктов в формате цифрового города во время бизнес-миссии 17-18 ноября в Баку в Азербайджане, которая была организована РЭЦ и Минпромторгом России при поддержке Азербайджано-Российского делового совета.

«Интерес российских компаний постоянно растет, мы проводим уже второе подобное крупное мероприятие на таком высоком уровне за последние полгода. Главное, что результатом становятся не только договоренности и обмен контактами, но и реальные заключенные контракты. Сегодня на площадке первого дня мероприятия 31 российская компания продемонстрировала свой потенциал и эффективность в сфере инфраструктурных проектов и внедрения современных цифровых решений партнерам в Азербайджане. Видя интерес и живое общение бизнеса двух стран, уверен, что и это мероприятие даст конкретные результаты. А мы в свою очередь готовы предложить все инструменты поддержки Группы РЭЦ, в том числе финансовые, для реализации новых проектов в Азербайджане», — отметил Председатель Правления РОСЭКСИМБАНКа Азер Талыбов.

Также в ходе встречи у заместителя премьер-министра Азербайджанской Республики стороны обсуждали совместный проект «Агроэкспресс» по маршруту Россия–Азербайджан, привлечение российского оборудования к реализации инфраструктурных проектов и обновления технической базы государственных транспортных компаний Азербайджана, а также проект по поставке аэродромных обзорных радиолокаторов российского производства в республику.

***

АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ, входит в ВЭБ.РФ) — государственный институт поддержки несырьевого экспорта, консолидирующий группу компаний, предоставляющих российским экспортерам широкий спектр финансовых и нефинансовых мер поддержки. В Группу РЭЦ интегрированы Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (АО «ЭКСАР»), АО РОСЭКСИМБАНК и АНО «Школа экспорта», что позволяет обеспечить наличие продуктового предложения, удовлетворяющего потребности экспортеров различного профиля, находящихся на различных этапах экспортного цикла – от идеи до обеспечения получения оплаты за поставленные на экспорт товары и услуги.

«Агроэкспресс» — специализированный сервис АО «РЖД Логистика» и АО «Российский экспортный центр» по доставке отечественных продуктов питания с помощью прямых ускоренных контейнерных поездов. Сейчас действуют шесть основных экспортных маршрутов «Агроэкспресса»: четыре до Китая (из Москвы и регионов в несколько крупнейших городов КНР); Москва – Владивосток (и далее порты Китая, Японии, Южной Кореи) и новый маршрут в Узбекистан.

Основные преимущества «Агроэкспресса» — скоренная доставка грузов (от 14-16 дней), возможность отправки от одного 40-футового контейнера, перевозка в рефрижераторных контейнерах (а значит, сохранность груза и качество перевозки), упрощенные транзитные процедуры, услуги первой и последней мили и диспетчерский контроль на каждом этапе перевозки. Также при использовании сервиса экспортеры могут сократить расходы на транспортировку продукции благодаря имеющимся мерам господдержки.

Другие продукты

Пополняем оборотные средства, гарантируем исполнение экспортных контрактов, финансируем приобретение ваших товаров за рубежом. Выбирайте нужное.