Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера

РЭЦ и правительство Тульской области договорились о внедрении новых инструментов господдержки региональных экспортеров

РЭЦ и правительство Тульской области договорились о внедрении новых инструментов господдержки региональных экспортеров
19
11.21
15:07
Внедрение новых инструментов государственной поддержки с целью стимулирования экспортной активности обсуждали 19 ноября 2021 года на встрече Председателя Правления АО «РОСЭКСИМБАНК» Азера Талыбова и губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Речь в том числе шла о кредитно-гарантийной поддержке с помощью инструментов Группы РЭЦ (входит в ВЭБ.РФ).

Губернатор Алексей Дюмин отметил, что Тульская область – регион с динамично развивающимися промышленностью и сферой услуг. Даже в непростой 2020 год промышленное производство в регионе выросло на 12,4%, а АПК– почти на 9%.
«Мы заинтересованы в дальнейшем расширении товарного присутствия тульской продукции за пределами России. Президент Владимир Владимирович Путин поставил задачу к 2030 году нарастить объёмы экспорта на 70%. Для нас это стратегический приоритет», — отметил губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

«За 10 месяцев 2021 года 112 предприятий Тульской области получили поддержку со стороны Группы РЭЦ. Общий объем поддержанного экспорта РЭЦ за этот период достиг $280,2 млн. Речь о поддержке как крупных компаниий, которые уже не первый год активно занимаются экспортом, так и небольших производителей, которые только начинают работать на внешних рынках. В регионе достаточное количество компаний с высоким экспортным потенциалом во многих отраслях, от химической и строительной до АПК и IT, и мы готовы расширять спектр доступных им инструментов, в том числе финансовых, чтобы стимулировать увеличение экспортных потоков», — отметил Председатель Правления АО «РОСЭКСИМБАНК» Азер Талыбов.

Общий объем экспорта Тульской области за 8 месяцев 2021 года составил $2,4 млрд, что на 33,3% выше по сравнению с 8 месяцами 2020 года. Количество стран-партнеров в экспорте Тульской области – 134.

***
АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ, входит в ВЭБ.РФ) — государственный институт поддержки несырьевого экспорта, консолидирующий группу компаний, предоставляющих российским экспортерам широкий спектр финансовых и нефинансовых мер поддержки. В Группу РЭЦ интегрированы Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (АО «ЭКСАР»), АО РОСЭКСИМБАНК и АНО «Школа экспорта», что позволяет обеспечить наличие продуктового предложения, удовлетворяющего потребности экспортеров различного профиля, находящихся на различных этапах экспортного цикла – от идеи до обеспечения получения оплаты за поставленные на экспорт товары и услуги.

Другие продукты

Пополняем оборотные средства, гарантируем исполнение экспортных контрактов, финансируем приобретение ваших товаров за рубежом. Выбирайте нужное.