03.06.2021

РЭЦ и банк Интеза активизируют сотрудничество в направлении поддержки российских экспортеров

Меморандум о сотрудничестве на Петербургском международном экономическом форуме подписали генеральный директор АО «РЭЦ» Вероника Никишина и Председатель совета директоров Банка Интеза Антонио Фаллико.

АО РЭЦ активно развивает сотрудничество с Банком Интеза для продвижения российского экспорта в Италию и для этого выстраивает соответствующую банковскую инфраструктуру. «В ближайшее время мы открываем корреспондентский счет в евро в Банке Интеза на имя АО РОСЭКСИМБАНК, что повысит эффективность расчетов в рамках российско-итальянских внешнеторговых проектов. Также планируем активизировать сотрудничество с Банком Интеза по линии АО «ЭКСАР» в части страхования рисков при финансировании экспортных проектов», подчеркнула генеральный директор АО «РЭЦ».

Также подписанный документ определяет ряд перспективных направлений сотрудничества, в том числе, в рамках интеграционных, торгово-экономических проектов, а также совместное участие в конгрессно-выставочных мероприятиях, конференциях, совещаниях и других мероприятиях по вопросам развития и поддержки российского экспорта.

«Подписание соглашения с РЭЦ призвано найти дополнительные пути для развития российско-итальянской торговли, которая пострадала в условиях пандемии. Мы уверены, что экспортёры из обеих стран смогут оценить и воспользоваться новыми возможностями, над созданием которых мы будем работать вместе с нашими надёжными партнёрами из РЭЦ,» - отметил Председатель совета директоров Банка Интеза  Антонио Фалико