Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
09.06.2020
11:00

Расширение возможностей поддержки российского экспорта

Правительством РФ принято решение о внесении ряда изменений в Правила предоставления субсидии из федерального бюджета Государственному специализированному Российскому экспортно-импортному банку (акционерное общество) в целях компенсации недополученных доходов по кредитам, выдаваемым в рамках поддержки производства высокотехнологичной продукции (утв. постановлением Правительства РФ от 30 мая 2020 г. № 795).

Новые поправки значительно расширили список инструментов, в рамках которых АО РОСЭКСИМБАНК сможет предоставлять финансирование по специальным ставкам. Помимо возможности предоставления льготного финансирования в рамках кредитных соглашений в программу включены договоры финансирования с применением аккредитивов, а также договоры факторинга. С внесением изменений, стало возможным также получение льготного финансирования, а именно: предоставления финансирования на более привлекательных условиях, в сравнение с рыночными, т.е. на более выгодных для экспортеров условиях. Такая льгота будет распространяться на ранее понесенные затраты в рамках реализации экспортного проекта. Кроме того, при условии, что доля высокотехнологичной продукции в экспортном проекте составляет не менее 90%, проект может быть профинансировать на льготных условиях в полном объеме.

Другие продукты

Пополняем оборотные средства, гарантируем исполнение экспортных контрактов, финансируем приобретение ваших товаров за рубежом. Выбирайте нужное.