Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
15.09.2016
14:00

RAEX (Эксперт РА) подтвердил рейтинг РОСЭКСИМБАНКу на уровне А++

07.09.2016г. была проведена рейтинговая встреча руководства АО РОСЭКСИМБАНК (входит в группу РЭЦ) с рейтинговым агентством RAEX («Эксперт РА»). Со стороны банка во встрече приняли участие Председатель Правления А.С.Поляков и Заместитель Председателя Правления Л.В.Золотарев. По результатам этой встречи 15 сентября 2016 года Агентство подтвердило рейтинг кредитоспособности банка на уровне А++ «Исключительно высокий (наивысший) уровень кредитоспособности», по рейтингу сохранен стабильный прогноз.

К ключевым факторам, оказавшим положительное влияние на рейтинговую оценку, были отнесены высокая вероятность поддержки со стороны акционеров и органов власти, а также высокий уровень достаточности собственного капитала, аналитики агентства отметили сбалансированность активов и пассивов по срокам на краткосрочном горизонте и высокий уровень обеспеченности кредитного портфеля. Поддержку рейтингу также оказывают хороший уровень стратегического обеспечения деятельности и высокий уровень информационной прозрачности для неограниченного круга лиц.

Председатель Правления А.С.Поляков прокомментировал: «Разумеется, мы удовлетворены результатами сотрудничества с «Эксперт РА» и подтверждением ранее присвоенного высокого рейтинга. АО РОСЭКСИМБАНК рассчитывает и в дальнейшем опираться на профессионализм и объективный подход аналитиков Агентства. В свою очередь, считаем важным отметить, что на высокий рейтинг оказали влияние, помимо поддержки акционеров, также уровень информационной открытости банка и профессионализм его сотрудников. Отдельно хочу отметить работу команды Левана Золотарева и ее вклад в правильное позиционирование банка и структуры РЭЦ среди профессиональных участников и российских экспортеров».

Другие продукты

Пополняем оборотные средства, гарантируем исполнение экспортных контрактов, финансируем приобретение ваших товаров за рубежом. Выбирайте нужное.