Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
10.06.2015
10:36

Правительство выделило Росэксимбанку субсидии в размере 3 млрд рублей

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о правилах предоставления субсидии государственному специализированному Российскому экспортно-импортному банку (Росэксимбанк) на поддержку производства высокотехнологичной продукции. Об этом сообщается в распоряжении, опубликованном на сайте правительства.

«Принятые решения направлены на обеспечение необходимой финансовой поддержки российским экспортерам и организациям, участвующим в финансировании экспортных поставок, на условиях, позволяющих российским экспортерам конкурировать на внешних рынках»,— говорится в сообщении. Распоряжение правительства предусматривает предоставление Росэксимбанку субсидий в размере 3 млрд руб.

Как ранее сообщал «Ъ», в Госдуму был внесен законопроект о создании центра поддержки российского экспорта. Согласно поправкам в закон «О банке развития», новая структура будет создана Внешэкономбанком (ВЭБ) в виде АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ). РЭЦ получит акции Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) и Российского экспортно-импортного банка (Росэксимбанк).

Подробнее о проекте создания Центра поддержки экспорта читайте в материале «Ъ» «Экспортерам предоставят одно окно».
Публикация в источнике:

Другие продукты

Пополняем оборотные средства, гарантируем исполнение экспортных контрактов, финансируем приобретение ваших товаров за рубежом. Выбирайте нужное.