Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
26.10.2004
12:02

Подписано соглашение с финским ЭКА

Соглашение предусматривает сотрудничество в области реализации совместных российско-финляндских проектов в третьих странах.

С российской стороны соглашение подписал Председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев, со стороны Финляндии — Генеральный управляющий агентства «Финнвера» — Маркку Мякинен.

Трехстороннее Соглашение с агентством «Финнвера», прежде всего, будет направлено на продвижение российского и финского экспорта на рынках третьих стран. Документ имеет большое значение как с точки зрения реализации концепции поддержки российского экспорта машино-технической продукции, так и в плане углубления взаимодействия с финляндскими финансовыми институтами, и выдвигает Росэксимбанк в качестве основного государственного института по продвижению российского экспорта, что предусмотрено принятой Правительством РФ концепцией.

Соглашение будет способствовать повышению надежности финансового обеспечения долгосрочных программ экономического сотрудничества России и Финляндии, вести к созданию эффективной развитой инфраструктуры финансовой поддержки торгово-экономического сотрудничества двух стран.

В 2003-2004 гг. Внешэкономбанк и Росэксимбанк уже заключили ряд соглашений в сфере поддержки российского промышленного экспорта: с ассоциацией французских банков «AFB-export», государственным банком Германии KfW, с Департаментом гарантий экспортных кредитов Великобритании (ECGD), с Эксимбанком США, с итальянскими SACE и SIMEST, с мексиканским банком Bankomext, а также с китайской корпорацией «Sinosure» и Банком развития Китая.

Другие продукты

Пополняем оборотные средства, гарантируем исполнение экспортных контрактов, финансируем приобретение ваших товаров за рубежом. Выбирайте нужное.