Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
16.08.2012
19:11

По поводу публикации в газете РБК-daily

15 августа 2012 года газета «РБК-daily» со ссылкой на неназванный источник в Минфине России сообщила о том, что Российский государственный специализированный экспортно-импортный банк (Росэксимбанк), в рамках «разработки схемы осуществления расчетов с Сирией в обход санкций ЕС и США», рассматривается в качестве «наиболее вероятной» организации «для проведения платежей по сирийским нефтяным контрактам». В качестве одного из аргументов в пользу данной версии цитируемый чиновник высказал мысль о том, что «банк не имеет операций в ЕС и США, следовательно, он никак не может быть наказан за сотрудничество с Сирией».

Росэксимбанк, созданный Правительством Российской Федерации почти 20 лет назад для осуществления государственной поддержки экспорта, сотрудничает с сотнями российских и зарубежных компаний и банков, содействуя продвижению экспорта российской продукции в более чем 50 стран мира, в том числе в страны Европы и Северной Америки.

Что касается операций с Сирией, то банк не участвует в каких-либо сделках с сирийскими компаниями и банками, и не имеет взаимных корр. счетов с финансовыми институтами Сирии.

Другие продукты

Пополняем оборотные средства, гарантируем исполнение экспортных контрактов, финансируем приобретение ваших товаров за рубежом. Выбирайте нужное.