Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
01.07.2021
16:15

Общая консолидированная работа институтов развития и ведомств создает единую экосистему по поддержке экспорта

«Мы считаем правильным, чтобы инициативы по поддержке экспорта заранее прорабатывались с профильными институтами развития и сразу с прицелом на понятую роль в общей экосистеме поддержки экспортера», - подчеркнул роль межведомственного взаимодействия профильных министерств и ведомств по донастройке механизмов поддержки российского экспорта Председатель Правления АО РОСЭКСИМБАНК Азер Талыбов на деловом обеде АСИ «Goglobal».

По его словам, на сегодняшний день в работу по поддержке и наращиванию экспортных поставок включены все участники процесса, однако этот процесс синхронизации мер поддержки начался относительно недавно и требует доработки.

«Мы должны работать в синергии, и в этой работе мы делаем ставку на цифровизацию, чтобы выйти на амбициозную задачу – создать комфортную экосистему для экспортера», - подчеркнул Азер Талыбов.

Он выделил три ключевых критерия определяющих процесс оказания услуг экспортерам:

1) Выверенные по качеству

2) Оказанные в регламентированные сроки

3) Действенные



Так, в единую Экосистему по поддержке экспорта уже подключены все торговые представители Российской Федерации. Сейчас сотрудники всех торгпредств подключены к единому личному кабинету информационной системы "Одно окно". В рамках пилотного проекта с торгпредствами Российский экспортный центр создает группы поддержки экспорта, то есть эксперты РЭЦ работают с сотрудниками торгпредства на одной площадке, совместно проводят мониторинг спроса, подбирают поставщиков. Один из успешных кейсов – вывод «Белевской пастилы» на рынок Нидерландов.



Кроме того, в рамках развития информационной системы «Одно окно» уже более 17 ведомств участвуют в цифровизации экспортных госуслуг.



«Наша задача помочь продукции, сделанной в России – стать более востребованной на внешних рынках. Для этого у нас есть все необходимые ресурсы - целый набор финансовых и нефинансовых услуг. Мы готовы сопровождать сделки наших экспортёров по выгодным конкурентоспособным на мировых рынках ставках. И, кончено, застраховать их в рамках тех продуктов, которые представлены в арсенале агентства ЭКСАР», - рассказал о финансировании экспортных сделок Группой РЭЦ Азер Талыбов, пригласив всех участников делового обеда на Международный экспортный форум «Сделано в России», который приобрел статус ключевой площадки для обсуждения самых актуальных вопросов реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» и выработки практических решений.

Другие продукты

Пополняем оборотные средства, гарантируем исполнение экспортных контрактов, финансируем приобретение ваших товаров за рубежом. Выбирайте нужное.